Субъективно Главная проблема фермеров, вносящих существенный вклад в продовольственную безопасность страны – это невозможность получить кредит в банке

11 мая 2022, 10:12

Персоны

Главная проблема фермеров, вносящих существенный вклад в продовольственную безопасность страны – это невозможность получить кредит в банке.

Все выделенные государством деньги получают крупные сельхозкомпании, заявил в эфире программы "Субъективно" на "Радио России" руководитель продаж региональных сельхозтоваропризводителей Ассоциации фермерских хозяйств Игорь Черный:

"По официальным данным за несколько лет фермеры производят порядка 35-40% зерновых. Овощей порядка 40-50%, молока где-то 15-25%. То есть, немаленький вклад в продовольственную корзину родины.

Но давайте смотреть по-другому. Я обзвонил три или четыре региональные ассоциации, и они говорят: все как обычно, не дают кредиты, дают в лучшем случае один, уменьшают на 15-20%. Это Россельхозбанк. Неделю назад на сельское хозяйство выделили 152 млрд рублей, но фермеров там не видно и не слышно. То есть, все это перейдет крупным хозяйствам. Фермеры остаются сами по себе: нам бы надо было хотя бы 15-20% оставить".

Смотрим

Новые серии

Популярное видео

Авто-геолокация