Сигналы точного времени Превосходство России над Западом в информационном пространстве

12 мая 2022, 08:12

Персоны

Превосходство России над Западом в информационном пространстве.

В эфире программы "Сигналы точного времени" на "Радио России" первый заместитель председателя Комиссии по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Общественной палаты Российской Федерации Александр Малькевич рассказал, как противостоять масштабной кампании, направленной против России в западных средствах массовой информации:

"Если бы России не было – ее нужно было бы западным деятелям придумать. Много лет, благодаря информационной войне против нас они живут безбедно. Информационная война идет, но Запад проигрывает с точки зрения креатива. У них есть огромные финансовые ресурсы, технические, платформы социальных сетей – вся огромная машина медиа, но тот уровень контента, который они производят, те совершенно безобразного качества фейки, которые они выдают – они людей отворачивают от этого.
У нас ресурсов меньше, но мы креативнее, умнее, и за нами правда. Технологически нам приходится переходить в режим киберпартизан. Через систему мессенджеров рассылать друг другу информацию цифрового подполья.

Я знаю, что организовали в телеграмме специальный канал, где на 17 языках наши коллеги выкладывают видео-ролики о происходящем – оттуда их разбирают неравнодушные люди и друг другу рассылают. Это происходит в том числе и на площадках западных сетей, где наши люди в комментариях доказывают реальное положение дел".

ЭКСПЕРТЫ:
Юрий Светов – журналист, политолог.
Александр Малькевич – первый заместитель председателя Комиссии по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Общественной палаты Российской Федерации.

Смотрим

Новые серии

Популярное видео

Авто-геолокация