Наше время. Интерактивный канал Люди начинают возвращаться в Херсонскую область, а многие украинцы ездят туда за соляркой

12 мая 2022, 18:20

Персоны

Люди начинают возвращаться в Херсонскую область, а многие украинцы ездят туда за соляркой.

Заместитель главы военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов рассказал программе "Наше время" на "Радио России":

"У нас уже ходят шуточные мемы, и люди, которые возвращаются сегодня на Херсонщину, говорят: "Побыли в изгнании, теперь едем в оккупацию". Вы знаете, во втором смысловом ряде – "оккупация по-херсонски" – это абсолютно защищенный город Херсон и область, где российская армия, благодаря своей слаженной деятельности, выступает в роли защитников мирного населения Херсона. Мы начали понимать, что такое ПВО, что такое заградительные комплекты, которые не дают нанести ракетно-бомбовые удары, а в день прилетает по шесть реактивных снарядов. Это безопасные город и область, которые готовы к интеграции в Российскую Федерацию".

Чем нынешний Херсон отличается от украинского?

"Заработали кафе и магазины, продаются товары из России, которые намного качественнее, чем украинские. Начинает жить общество, люди ходят на прогулку. Мы живем в мирном городе. Вас не преследуют за то, что вы говорите на украинском или русском языке. Вы чувствуете себя защищенным. Благодаря военным ситуация удерживается под контролем".

Смотрим

Новые серии

Популярное видео

Авто-геолокация