Сигналы точного времени С 1 мая стартует пилотный проект по очистке городских дворов от коммерческого транспорта

16 мая 2022, 08:46

Персоны

С 1 мая стартует пилотный проект по очистке городских дворов от коммерческого транспорта.

Глава Ленинского округа Подмосковья Алексей Спасский объявил о старте проекта по очистке городских дворов от коммерческого транспорта. На нескольких улицах Видного парковка фур, грузовиков и "Газелей" запрещена.

"В Подмосковье, конечно же, трек-стопы есть – да, их объективно недостаточно, их в разы меньше, чем должно быть".

Об этом заявил в эфире программы "Сигналы точного времени" на "Радио России" начальник управления организации и безопасности дорожного движения Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Виктор Щулепников, комментируя новость о старте пилотного проекта по очистке городских дворов от коммерческого транспорта:

"На сегодня в Подмосковье порядка 50 бесплатных стоянок, которые организованы дорожными службами, и еще порядка 100 небольших площадок при коммерческих объектах. Чаще всего именно такие платные коммерческие стоянки наиболее комфортны для водителей".

По словам Щулепникова, транзитные водители выбирают для парковки оборудованные места, а во дворах стоят машины либо собственников, живущих неподалеку, либо водителей, у которых близко точка назначения:

"Подмосковные дворы и дороги забивают водители, у которых точка разгрузки где-то в Подмосковье, либо вообще это владельцы грузовиков, которые сами живут в Подмосковье. Для тех, кто живет и пытается припарковаться ближе к дому, к сожалению, альтернативы нет".

Справка Алексея Бодяшкина.

Смотрим

Новые серии

Популярное видео

Авто-геолокация