Экономика. Амурская область Ведущим субъектом экономической активности в Китае становится молодежь.

19 мая 2022, 02:02

- Все кредиты инвесторам, реализующим проекты на Дальнем Востоке, будут субсидированы, заверил полпред президента Юрий Трутнев. Напомним, в этом году для таких компаний было выделено 25 миллиардов рублей на частичную компенсацию по выплатам процентной ставки.

- Доходы областного бюджета за первый квартал года исполнены на 31 миллиард 600 миллионов рублей. Расходы – на 28 с половиной миллиардов. Из них на социальную сферу направлено более 60-ти процентов. Отчёт о реализации главного финансового документа региона опубликовало на своём сайте профильное министерство.

- Ведущим субъектом экономической активности в Китае становится молодежь. Большинство – это единственные дети в семье, и равенство возможностей привело к изменению потребительских привычек. Как новые тенденции влияют на экономику Поднебесной, проанализировали наши коллеги с канала CGTN.

- Потребительские цены на непродовольственные товары в среднем за месяц выросли на 6 десятых процента, вдвое больше составило увеличение стоимости услуг. Речь о наименованиях, за которыми наблюдают специалисты Амурстата.

Смотрим

Новые серии

Популярное видео

Авто-геолокация