Вести. Тула Тульские предприниматели не активны на «Бирже импортозамещения»

27 мая 2022, 10:16

Центр импортозамещения, созданный по инициативе губернатора Тульской области Алексея Дюмина этой весной, продолжает свою поддержку предприятий области.

За три месяца его существования выяснилось, что у тульских предприятий большое количество идей, которые они хотят реализовать. Такого большого количества заявок на проекты импортозамещения в Фонд развития промышленности, по словам его директора Дмитрия Пронина, еще не было.

А вот на федеральной платформе «Биржа импортозамещения» туляки пока не очень активны. Там интегрируются как компетенции – то есть идеи по созданию товаров, замещающих импорт, так и потребности предприятий в том или ином оборудовании или комплектующих.

Главная цель для экономики не только региона, но и страны в целом – создание инвестиционных площадок, где инициативы молодых ученых и предпринимателей будут получать должное финансирование. Эта работа ведется на федеральном уровне.

Директор Фонда развития промышленности Тульской области Дмитрий Пронин:

«В России изготавливается большое количество сырья и материалов. Но проблема в том, что производство долгие годы было заточено под импортные материалы. Нашим производителям было сложно с ними конкурировать. Но теперь ниши освободились и там где раньше мы видели сильных европейских конкурентов, сейчас наши компании эти ниши могут занять».

Смотрим

Новые серии

Популярное видео

Авто-геолокация