Вести. Калининград Воспитанники филиала Нахимовского училища в Калининграде присоединились к акциям по сбору помощи военнослужащим

4 октября 2022, 00:34

Все больше жителей Калининградской области присоединяются к акциям по сбору помощи военнослужащим, участвующим в специальной военной операции. Не остались в стороне воспитанники и преподаватели филиала Нахимовского военно-морского училища в Калининграде. Какой груз и в каком количестве отправится к защитникам родины?

Одно из помещений КПП филиала Нахимовского училища похоже на отделение почты. Здесь бережно упаковывают и раскладывают десятки коробок. Это помощь будет направлена в зону специальной военной операции. Нахимовец Артем Игнатов трудится вместе с мамой.

АРТЕМ ИГНАТОВ, ВОСПИТАННИК ФИЛИАЛА НАХИМОВСКОГО ВОЕННО-МОРСКОГО УЧИЛИЩА В КАЛИНИНГРАДЕ:

— Конечно, чувствую позитивные эмоции, хочу помочь военнослужащим, которые помогают народу Донбасса на Украине, чувствую себя очень хорошо и позитивно, чтобы военнослужащие вернулись по домам без ранений, мы в них верим, и чтобы они возвращались живыми домой.

Макароны, крупы, конфеты, средства гигиены, теплая одежда, медикаменты! Это уже вторая акция по сбору всего необходимого для участников СВО в филиале Нахимовского военно-морского училища в Калининграде.

Отцы некоторых воспитанников сейчас воюют на территории Украины, а матери ребят поддерживают связь с ними, и знают, что в первую очередь нужно на передовой.

АЛИНА ТОПАЗ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ЖЕНСОВЕТА БРИГАДЫ МОРСКОЙ ПЕХОТЫ БАЛТИЙСКОГО ФЛОТА:

— Есть отклик, ребята оттуда откликаются, получают наши письма, получают нашу поддержку. Муж, когда выходит на связь, говорит, что все доходит, все этому рады, большая благодарность училищу, родителям и детям за помощь.

Все собранные посылки будут направлены в подразделения Балтийского флота, которые находятся в зоне специальной военной операции.

КОНСТАНТИН МОРОЗОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Каждая коробка подписана. К примеру, здесь чай для первого батальона, шоколад для ДШБ и медикаменты для зенитчиков.

Вместе с гуманитарным грузом в части отправятся письма поддержки нашим воинам от нахимовцев.

СЕРГЕЙ ГРИШИН, НАЧАЛЬНИК ФИЛИАЛА НАХИМОВСКОГО ВОЕННО-МОРСКОГО УЧИЛИЩА В КАЛИНИНГРАДЕ:

— Всегда приятно прочитать письмо от ребенка и понимать, что тебя помнят, тебе помогают и о тебе заботятся. Надеюсь, что каждому военнослужащему наших сил Балтийского флота, которые там участвуют, по письму будет.

Преподаватели, офицеры, родители нахимовцев планируют сделать еще один подарок военнослужащим, участвующим в специальной военной операции, а именно уже собирают деньги на профессиональный коптер, который сейчас так нужен на фронте.

Смотрим

Популярное видео

Авто-геолокация