1 сентября 2021, 06:45
1 сентября 2021, 07:45
1 сентября 2021, 08:45
1 сентября 2021, 09:45
1 сентября 2021, 10:45
1 сентября 2021, 11:45
1 сентября 2021, 12:45
1 сентября 2021, 13:45
1 сентября 2021, 14:45
1 сентября 2021, 15:45
1 сентября 2021, 16:45
Начался второй этап обязательной маркировки молочной продукции
В России с 1 сентября стартовал второй этап обязательной цифровой маркировки молочной продукции: требования маркировки теперь распространяются на молочные продукты со сроком хранения более 40 суток. Регистрацию и учет продукции в системе прошли более 90% производителей.
Начался второй этап обязательной цифровой маркировки молочной продукции. С сегодняшнего дня требования распространяются на продукты со сроком хранения более 40 суток.
За год к "Честному знаку" присоединилось более 90 процентов производителей, сообщает оператор системы.
Свою готовность уже подтвердили как крупные, так и небольшие компании.
Обязательная маркировка молочной продукции вводится в несколько этапов. Первого июня вступили в силу требования к категориям сыров и мороженого. А с декабря специальные коды необходимо будет наносить на упаковку товаров со сроком годности сорок суток и менее.