В продукцию из мяса птицы запретили вводить пищевые добавки
В России установлены новые требования для мяса птицы и изготовленной из него продукции. В частности, введена единая терминология для продуктов и их классификация по массовой доле мясных ингредиентов, сообщает Россельхознадзор.
Теперь, например, в консервах и других аналогичных продуктах массовая доля мяса должна составлять не менее 60%. А маркировка на упаковке должна содержать сведения о типе мяса, технологии обработки сырья, категории термического состояния изделия: замороженное, охлажденное и др.
Кроме того, при производстве питания для детей запретили использование фосфатов, усилителей вкуса и аромата, бензойной, сорбиновой кислот и их солей, сырья с ГМО и пестицидами. А колбасам, сосискам и подобной продукции из переработанного мяса птицы недопустимо давать названия, ассоциирующиеся с детским питанием и вводящие потребителя в заблуждение.
В процессе производства тушек, крыла, бедра, голеней и иной непереработанной птицеводческой продукции запретили введение любых ингредиентов и пищевых добавок, включая фосфаты.
Также новым регламентом установлены максимально допустимые уровни остаточного количества ветпрепаратов в продуктах убоя птицы. А массовая доли влаги, выделяющейся при размораживании продукции, не должна превышать 4%.