8 ноября 2023, 04:37 8 ноября 2023, 05:37 8 ноября 2023, 06:37 8 ноября 2023, 07:37 8 ноября 2023, 08:37 8 ноября 2023, 09:37 8 ноября 2023, 10:37 8 ноября 2023, 11:37 8 ноября 2023, 12:37 8 ноября 2023, 13:37 8 ноября 2023, 14:37

Рост производства и гордость за качество: Переяславский молочный завод отмечает 85-летие

  • Рост производства и гордость за качество: Переяславский молочный завод отмечает 85-летие
  • Картинка
    Рост производства и гордость за качество: Переяславский молочный завод отмечает 85-летие
  • Рост производства и гордость за качество: Переяславский молочный завод отмечает 85-летие
За эти годы из небольшого пункта приема и переработки предприятие превратилось в комплекс, выпускающий более 40 процентов всей молочной продукции края. Как в сегодняшних условиях коллективу удается наращивать производство, выясняла Надежда Курилина.

Хоровод ансамбля "Березка" напоминает непрерывный конвейер, где плывущим шагом поспешают к потребителям бутылки с переяславским молоком, по дороге заворачиваясь в этикеточный пояс. А сверху на каждую крышку – как знак качества – маркировочный QR-код. По последней моде.

Натуральное молоко – от местных и приморских производителей. Сухое – из Красноярского края. Завод из района имени Лазо только за девять месяцев этого года увеличил объём производства на 20 процентов, несмотря на проблемы с ремонтом оборудования из-за санкций.

Татьяна Алимасова, заместитель генерального директора по качеству предприятия: "Не так давно мы испытывали трудности по поставке запчастей на импортное оборудование, но на сегодняшний день нашли пути логистики через вторые-третьи страны и в данный момент мы с этой задачей справились".

Со всеми трудностями здесь справляются сообща.

Татьяна Ипатова, мастер цеха по приготовлению творога и творожных изделий предприятия: "Не только же в Хабаровске наша продукция, и во Владивостоке, и везде. Даже в маленьких деревнях она есть. Гордость – что берут, что кушают, что нравится людям".

Доля предприятия в общем объеме производства молочной продукции в крае составляет около сорока процентов.

Около восьмидесяти тонн продукции ежедневно перерабатывают на Переяславском молочном заводе. Несмотря на то, что упаковка подорожала минимум в три раза и маркировка тоже, удовольствие недешевое, здесь из всех сил стараются сдерживать цену на молочную продукцию.

И это при том, что здесь изобрели особую технологию культивирования кефирных культур. Сейчас в лабораториях специалисты колдуют над рецептурой новых творожных сырков. А еще здесь внедрили международную систему качества производства.

Татьяна Горнастаева, начальник отдела развития пищевой и перерабатывающей промышленности министерства сельского хозяйства и продовольствия Хабаровского края: "В этом году предприятию планируют выделение средств после проведения конкурса Минсельхозом России в качестве господдержки предприятию будут выделены средства на частичное возмещение затрат".

В целом же по краю объем производства цельномолочной продукции всеми предприятиями вырос в этом году на 6 процентов.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация