15 февраля 2024, 10:04 15 февраля 2024, 11:04 15 февраля 2024, 12:04 15 февраля 2024, 13:04 15 февраля 2024, 14:04 15 февраля 2024, 15:04 15 февраля 2024, 16:04 15 февраля 2024, 17:04 15 февраля 2024, 18:04 15 февраля 2024, 19:04 15 февраля 2024, 20:04

Волгоградская семья масштабирует производство шоколадных сувениров необычной формы

  • Волгоградская семья масштабирует производство шоколадных сувениров необычной формы
  • Картинка
    Волгоградская семья масштабирует производство шоколадных сувениров необычной формы
  • Волгоградская семья масштабирует производство шоколадных сувениров необычной формы
От простого увлечения до прибыльного дела. Волгоградская семья производит необычную шоколадную продукцию и поставляет ее по всей стране. В чем уникальность сладких сувениров? И повлияло ли на бизнес подорожание сырья?

Гаечный ключ, болт или даже танк – на первый взгляд сложно поверить, но все это съедобная продукция. Для изготовления таких сладких сувениров нужно растопить шоколад. В ход идет метод водяной бани. На этом этапе главное – достичь правильной температуры, в конкретном случае – 40 градусов по Цельсию.

"Теперь понижаем температуру растопленного шоколада обычным шоколадом. Таким образом нужно довести его до 30 градусов по Цельсию", – рассказывает кондитер Александр Кирошка.

Так происходит темперирование – процесс, при котором образуется кристаллическая решетка. Эта манипуляция позволяет шоколаду застыть с определенной структурой и формой. Затем кондитеры приступают к заливке полученной массы в пластиковые формы, а после отбивают, таким образом убирают лишний воздух. На последнем этапе изделие отправляют в обычную морозилку. О приготовлении этих лакомств Александр и Анастасия знают, пожалуй, все. Созданием таких фигурок занимаются не первый год. А начиналось все, как это часто бывает, весьма прозаично.

"К шоколадной продукции привели нас дети. Лично я начала заниматься в свое время производством шоколада, поскольку я была в декрете и мне хотелось погрузиться в творческий процесс, найти увлечение", – вспоминает кондитер Анастасия Кирошка.

Со временем небольшое увлечение переросло в настоящий бизнес. Шоколадная продукция хорошо зарекомендовала себя на сайтах бесплатных объявлений. Вскоре справляться с большими объемами в домашних условиях стало попросту невозможно, поэтому сейчас производство осуществляется на оборудованной всем необходимым площадке. А не так давно супруги решили зайти на маркетплейсы, сообщает ГТРК "Волгоград-ТРВ".

"Сейчас у нас стоит задача научиться, выбрать, посмотреть, помониторить рынок и выбрать формы. Возможно воссоздать их, запустить новый продукт", – делится планами кондитер Александр Кирошка.

Не так давно в средствах массовой информации появилась информация о подорожании бобов какао до рекордных показателей 50-летней давности. Но новость волгоградцев не напугала.

"Цены действительно подорожали. Но у нас сейчас активно пошло импортозамещение. И поэтому ребята, с которыми мы работали в прошлом году, и они работали на шоколаде, конкретно бельгийском, воссоздали всю ту самую рецептуру, которая была, настроили полностью цикл и теперь уже с Краснодара к нам приходит продукт от поставщика, их производства. И он очень оптимален в цене, а зная качество продукта, мы здесь не бежим за названием, мы идем именно за качеством", – отмечает кондитер Анастасия Кирошка.

Супруги Кирошка с оптимизмом смотрят в будущее, планируют постепенно расширять производство и, конечно, продолжат экспериментировать с формами. Но главное, волгоградцы уверены, что любовь к шоколаду никогда не угаснет, а это значит, что спрос будет всегда.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация