19 февраля 2024, 09:45 19 февраля 2024, 10:45 19 февраля 2024, 11:45 19 февраля 2024, 12:45 19 февраля 2024, 13:45 19 февраля 2024, 14:45 19 февраля 2024, 15:45 19 февраля 2024, 16:45 19 февраля 2024, 17:45 19 февраля 2024, 18:45 19 февраля 2024, 19:45

Витаминный февраль: полезные продукты, которые нужно есть в преддверии весны

  • Витаминный февраль: полезные продукты, которые нужно есть в преддверии весны
Специалисты Роспотребнадзора опубликовали на своем официальном сайте информацию о пользе сезонного питания и рассказали о том, какие продукты выбирать в последний зимний месяц.

Несмотря на то, что февраль является самым коротким месяцем в году и весна не за горами, — организму все же требуется подкрепление витаминами.

В феврале важно пополнять запасы витамина С, так как аскорбиновая кислота необходима для иммунной системы, синтеза коллагена и стабильной работы ферментов в организме. Эксперты рекомендуют «налегать» на цитрусовые: мандарины, лимоны, лаймы, помело и грейпфруты. Можно делать соки, смузи и напитки с использованием шиповника, облепихи и смородины.

Употребление квашеной капусты улучшит пищеварение, укрепит кости, зарядит энергией и снизит холестерин. Кроме того, стоит обратить внимание на молочные продукты, говяжью печень, яйца, тыкву, перец, бобовые и орехи.

Для того, чтобы вывести из организма токсины, поддержать микрофлору кишечника и обеспечить нормальную работу органов желудочно-кишечного тракта нужно добавить в рацион клетчатку (злаки, сушеные яблоки, изюм, курагу, брюссельскую капусту, фасоль, гречку, авокадо и фисташки).

Восполнять дефицит витаминов можно и с помощью аптечных добавок. Однако для этого нужно проконсультироваться с врачом.

Подписывайтесь на страницы "Вести – Амурская область" в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация