3 мая 2024, 12:33 3 мая 2024, 13:33 3 мая 2024, 14:33 3 мая 2024, 15:33 3 мая 2024, 16:33 3 мая 2024, 17:33 3 мая 2024, 18:33 3 мая 2024, 19:33 3 мая 2024, 20:33 3 мая 2024, 21:33 3 мая 2024, 22:33

Пожарный из Магнитогорска стал участником популярного кулинарного шоу

  • ГТРК "Южный Урал"
    ГТРК "Южный Урал"
  • ГТРК "Южный Урал"
    ГТРК "Южный Урал"
  • ГТРК "Южный Урал"
    ГТРК "Южный Урал"
  • Картинка
    Пожарный из Магнитогорска стал участником популярного кулинарного шоу
  • ГТРК "Южный Урал"
    ГТРК "Южный Урал"
  • ГТРК "Южный Урал"
    ГТРК "Южный Урал"
  • ГТРК "Южный Урал"
    ГТРК "Южный Урал"
Утром готовит на огне мясо, а вечером с огнем борется. Михаил Дейнэга из Магнитогорска – повар и пожарный в одном лице. Недавно мужчина даже участвовал в одном популярном телевизионном кулинарном шоу.

Утром готовит на огне мясо, а вечером с огнем борется. Михаил Дейнэга из Магнитогорска — повар и пожарный в одном лице. Недавно мужчина даже участвовал в одном популярном телевизионном кулинарном шоу.

На столе — воздушный меренговый рулет, на сковороде шипит сочный стейк. На кухне у Эммы и Михаила Дейнега как в ресторане. Супруги – профессиональные повара.

"Если брать из, так скажем, кухонь народов, то это, наверное, итальянская паста, она мне прямо по душе", — говорит командир отделения Магнитогорской 23-й пожарно-спасательной части МЧС России по Челябинской области Михаил Дейнега.

Одно из коронных блюд, французское фуа-гра, Михаил представил на суд жюри популярного всероссийского кулинарного шоу. Отправились туда вместе с супругой, выяснить, кто на кухне хозяин. Победу одержал глава семейства, но у плиты Михаилу и Эмме никогда не было тесно.

"Миша у нас больше по мясу, а я – что-то эстетичное, что-то красивое, закуски какие-то", — отмечает Эмма Дейнега.

Но кулинария для обоих — лишь одно из любимых хобби. Эмма — флорист и дизайнер, а Михаил решил сменить жар плиты на кое-что погорячее и пришел в пожарную часть продолжать семейную династию.

"У меня дедушка заложил начало этой династии, я уже шестой или седьмой человек. Я знал, что это за профессия, знал, что не так все красиво. Понятно, что потушили, но самое интересное начинается после, начинается разборка, проливка, в холод, ветер, дождь, неважно", — добавляет Михаил Дейнега.

Уже девять лет эти стены — второй дом, где и кухня тоже имеется. Вместе спасатели отмечают юбилеи и профессиональные праздники. Михаил нередко балует коллег вкусностями и делится кулинарными секретами.

"Когда утку хотел запечь, я не знаю, что с ней делать. Позвонил, спросил, он мне рецепт написал, я по нему готовил, и очень вкусно получилось", — вспоминает начальник Магнитогорской 23-й пожарно-спасательной части МЧС России по Челябинской области Антон Веремко.

Но работа не ждет. Короткий отдых за чашкой чая прерывает сигнал тревоги, и уже через минуту вся бригада в полном обмундировании весом с десяток килограммов спешит на помощь людям. Особенно жарко весной и летом, когда горят сухостой и садовые домики. Однажды за сутки на пульт пришло семнадцать вызовов.

"Наш караул — это одна большая семья, по-другому быть не может, потому что мы в пожар идем вместе, в огонь, должны друг другу доверять полностью, как доверяешь маме, папе, брату. Это один большой организм", — подчеркивает Михаил Дейнега.

Помогают и коллегам из других частей на особо крупных ЧП. Боролись и со сложным лесным пожаром, потрясшим Карталинский район три года назад. Поэтому, говорит Михаил, всегда нужно держать себя в форме. В части — спортзал, а вне работы — волейбол, рыбалка и параплан.

"Я на 35 лет сделал себе подарок: купил параплан, прошел обучение. Ко всему надо подходить с головой, без фанатизма. Если брать параплан, если погода не летная, я не рискую", — делится Михаил Дейнега.

А отдых — дома, где семья собирается за одним столом. И гостей обязательно угощают. А вот прощаться не спешат: для пожарных это плохая примета. Вместо "до свидания" — комплименты повару.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация