Шампиньоны в промышленных масштабах начали выращивать тюменские предприниматели
Грибной бизнес открыли в Тюменской области. Специально для этого семья предпринимателей купила заброшенную ферму в Ялуторовском районе, ее оборудовали, и теперь собирают первый урожай.
Идея заняться выращиванием шампиньона тюменским предпринимателям пришла больше года назад. Опыт переняли на ижевской грибнице. Начали искать подходящее место. Нашлось оно в Ялуторовском районе. Бывшую молочную ферму переоборудовали собственными силами. Залили новый пол, провели коммуникации и взялись за дело.
Гриб приходит в брикетах. Для хорошего урожая важно создать климатические условия. Убирать урожай начали в начале апреля. С двух камер загрузкой по 20 тонн реализовано около 4 тонн продукции. После сборки шампиньона ножка срезает, гриб очищается и сортируется по размеру. После помещается в рефрижератор. Температура здесь поддерживается от 0 до +2 градусов, чтобы увеличить срок хранения.
Работы на первой в Тюменской области промышленной грибной ферме продолжаются. Сейчас там монтируют третью камеру. В планах – расширить линейку.