Вопросы дня Вопросы дня: "Мистрали" и Нагорный Карабах

13 ноября 2014, 18:00

Персоны

14 ноября должна была состояться передача первого "Мистраля" французской стороной России. Состоится ли сделка, и если нет, что это означает для нашей страны? На связи - заместитель директора Центра анализа стратегий и технологий Константин Макиенко. Резкое обострение ситуации вокруг Нагорного Карабаха. Как это затрагивает интересы России на постсоветском пространстве? На связи - главный редактор журнала "Проблемы национальной стратегии" Российского института стратегических исследований при президенте РФ Аждар Куртов. Исследование кометы Чурюмова-Герасименко - что оно значит в истории освоения космоса? Какова в этом роль России? На связи - главный редактор журнала "Новости космонавтики" Игорь Маринин. Главные события дня - на радио "Вести ФМ". Ведущие - Елена Щедрунова и Гия Саралидзе.

 

Макиенко: "Отказ от поставки "Мистраля" будет очень сильным ударом по репутации Франции".

Макиенко: "Военное содержание сделки с "Мистралями" довольно противоречиво, в остальном же это полезно для России".

Макиенко: "Инициатором сделки был ВМФ России. И он толком никогда не объяснял, зачем ему этот корабль".

* * *

Куртов: "Приоритетом внешней политики любого государства является поддержание нормальных отношений по всему периметру государственной границы, поэтому Россия не заинтересована в том, чтобы возле ее границ полыхали пожары войн".

Куртов: "Руководство Азербайджана демонстрирует Армении мускулы".

* * *

Маринин: "Розетта" маневрировала 10 лет - сам по себе этот факт уникальный. Ни один аппарат еще не садился на поверхность кометы".

Маринин: "Это был бы прорыв, если бы удалось взять пробы грунта, провести на борту исследования и обнаружить признаки жизни. Но сейчас возникли серьезные технические проблемы, которые еще не преодолены".

 

 

 

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Вопросы дня. Все выпуски

Популярное аудио

Новые выпуски

Авто-геолокация