Вопросы дня Вопросы дня: режим тишины и коррупция

9 декабря 2014, 18:00

Персоны

Первые часы объявленного со вторника прекращения огня на Донбассе пока действительно принесли с собой затишье. С 11.00 по московскому времени в регионе прекращены все боевые действия. Сообщается об отдельных перестрелках, но эти случаи единичные. Это уже второй раз за последние несколько месяцев, когда на Донбассе объявляется режим тишины. Аналогичная договоренность была в сентябре после встречи Минской группы, но стороны свои обязательства выполнить не смогли. Сейчас есть надежда, что нынешнее прекращение огня не повторит участь своего предшественника. В Москве, в частности, отметили, что сегодняшний режим тишины хорошо подготовлен и может стать основой для развития диалога. Пока перемирие держится буквально на честном слове, но, как ожидается, соглашение, письменно устанавливающее перемирие, может быть подписано в ближайшие дни на встрече контактной группы по урегулированию ситуации на Украине, которая запланирована на 12 декабря в Минске. Ситуацию комментирует гендиректор Центра политический информации Алексей Мухин.

Мухин: "Украинский культурный продукт - это неотъемлимая часть русской культуры. Отрицая свою идентичность, украинцы профанируют любой поиск культурного продукта".

Мухин: "Режим тишины - это техническая уловка, чтобы подчеркнуть агрессивность другой стороны".

Каждый третий чиновник в России берет взятки. Так считает председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов. По его словам, для борьбы с коррупцией необходимо менять процедуру получения госуслуг в стране. Причиняемый России коррупционными преступлениями ущерб составляет около 15 миллиардов рублей в год. Примерно половину этой суммы удается возместить, сообщил в свою очередь официальный представитель СК Владимир Маркин. На связи - сам Кирилл Кабанов.

Кабанов: "Основной коррупционный инструмент - это избыточные функции, управленческие процедуры".

Учащиеся 9 класса одной из псковских школ, недовольные той едой, что им предлагают в столовой, заказали себе суши, однако доставку перехватил один из учителей, и курьера выгнали из учебного заведения. "Это псевдодемократия. Одними правами детей не воспитывают", - так прокомментировала инцидент директор школы. Она считает, что педагог поступил абсолютно правильно: "Физически можно сделать что угодно. Можно суши заказать и в детский сад, и в школу, и в больницу. Курьер приедет, не разбираясь. Только в больницу и в садик его не пустят; думаю, не надо объяснять, почему. Это не нормальная еда". Какой едой вы бы разрешили кормить своих детей в школе?

Главные события дня - на радио "Вести ФМ". Ведущие - Елена Щедрунова и Павел Анисимов.

Слушайте прямой эфир программы! Оставляйте свои комментарии в социальных сетях на официальных страницах "Вестей FM"!

Смотрите видеотрансляцию из студии "Вестей ФМ"

 

Вопросы дня. Все выпуски

Популярное аудио

Новые выпуски

Авто-геолокация