От трёх до пяти Немецкий суд поощрил педофилию

20 июня 2017, 15:05

Персоны

В Германии обвиняемый по делу девочки Лизы приговорен к условному сроку. Какую роль сыграла информационная война? Гость Евгения Сатановского и Сергея Корнеевского в студии "Вестей ФМ" - писатель Владимир Сергиенко

СЕРГИЕНКО: Случай девочки Лизы показал несколько вещей, о которых никто раньше не думал. Первое: информационная война может спровоцировать просто определенное волеизъявления граждан, это когда напротив Рейхстага…

КОРНЕЕВСКИЙ: Это офис Меркель?

СЕРГИЕНКО: Да. Собираются в основном русскоговорящие. Я был на этой демонстрации. Очень много было критики, почему я ведусь на фейки Russia Today. Скажем так, были организованы выступления с микрофоном, были люди, которые несли ахинею по-немецки, такое тоже было. Ну почему нет? Митинг, свободная страна, свободный микрофон. Пока не призывают к розни. Но вопрос девочки Лизы был в принципе вопросом о том, как полиция взаимодействует с народом, когда у народа есть непонимание какой-то ситуации. Много ошибок сделал тогда спикер-полицейский, который просто дистанцировался от ситуации. И обратились то родители девочки в самом деле по факту пропажи ребенка. И первые, кто оказал юридическую помощь – это люди правого толка, как тогда комментировалось. Но опять же, факт не в этом. А дело в том, что собрались русскопонимающие, русскоговорящие с мегафонами, с микрофонами и провели демонстрацию. И для правительства Германии это был первый тревожный звонок: оказывается, через масс-медиа можно влиять на тот русский электорат, который существует в Германии, и они могут собираться, и это протестное движение. Поэтому включилась обратная антипропагандная оборона, и стали поливать грязью всех, кто принимал участие в освещении этого проекта. Стали юриста, который этим занимался, поливать грязью.

И вот в этой информационной войне, утихомиривая стороны, конечно, мне кажется, я даже у вас в эфире говорил, есть одна инстанция, которая должна решить все – это суд. Домыслы и констатация факта, что Russia Today – фейк, это уже клише, которое на Западе каждый раз мы слышим. Это спецпроизводство, скажем, Запада - Russia Today как-то обезвредить: потому что точно так же, как некоторые западные СМИ в России создают напряжение тем, что концентрируют свое внимание на репортажах социальной напряженности и ничем другим, то есть там нет позитива никакого, точно так же Russia Today может действовать на иностранной территории.

И вот есть факт - девочка Лиза. Та агрессия, которая вылилась на журналиста на тот момент, это, я считаю – размах, опять же показывает, насколько штамповка вот этих вот клише – ах, ты сделал фейк, ах, ты там разжигаешь рознь… Прокуратура отказалась, она не нашла в его действиях ничего. Он поступал профессионально, он освещал событие. Да, это событие не нравилось тем и как его освещали, но был факт – девочка исчезла. И вот у нас решение немецкого суда по девочке. Это всем тем уродам, которые травили журналиста ни за что, это всем тем, которые просто, прикрываясь такой либеральной шерстью, они не либеральные люди, они вообще глухие и тупые, им лишь бы грязь полить в одном направлении, которые травили. Вот они сегодня получили обратную связь - решение суда. Решение суда тоже для меня весьма спорное. Ну, вот это - Запад,  нужно понимать, как там происходят некоторые вещи!

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Видеозапись программы отсутствует по причине профилактических мероприятий в студии "Вестей FM". Приносим свои извинения за неудобства.

От трёх до пяти. Все выпуски

Видео передачи

Популярное аудио

Новые выпуски

Авто-геолокация