Домашняя академия В яркую полоску и с сухим хвостиком: выбираем арбуз и дыню

17 августа 2017, 13:45

Ведущие – Алла Волохина и Александр Хабургаев.

На связи со студией из Астрахани - корреспондент Марина Ли. 

Марина Ли: В последние годы наши фермеры в Астрахани, равно как и фермеры в других областях РФ, увлеклись импортными семенами и сортами иностранной селекции. Это связано с тем, что такие арбузы быстро растут и легко транспортируются, у них плотная кожица, они мало мнутся. Но по вкусу и сахаристости они уступают нашим арбузам, особенно астраханскому сорту.

Но, могу с уверенностью сказать, что в промышленных масштабах всё равно ещё выращиваются настоящие астраханские арбузы – просто надо знать, где их найти и как выбрать.

Российские селекционеры, в том числе наши астраханские учёные регулярно экспериментируют с сортами. В этом году они проанонсировали арбуз без косточек, но пока мы его не видели. Ждём к сентябрю.

Лунные арбузы, арбузы с жёлтой мякотью, вывели несколько лет назад. На рынках они редкие гости, а вот в супермаркетах такие сорта есть в продаже. Мякоть лунных арбузов кисловатая, но не могу сказать, что они сильно по вкусу отличаются от красных<...>

Полностью беседу с корреспондентом Мариной Ли слушайте в аудиофайле

Домашняя академия. Все выпуски

Популярное аудио

Новые выпуски

Авто-геолокация