Вечерняя смена Минтай из России завоёвывает европейский рынок

15 августа 2019, 19:33

Китайское «глазурирование» рыбы: почему российские рыбаки отправляют в Китай замороженное сырьё для производства филе второй переработки? Почему сразу не продавать рыбу самим на собственных и европейских рынках?

Ольга Максимова: вы знаете о китайской переработке рыбы, наверно, всё. Добытчики её каким-то образом перерабатывают, ап затем через огромные расстояния могут отправлять в Китай для вторичной переработки, чтобы он потом вернулся для продажи на российском рынке.

Светлана Кроткова: давайте я пример приведу в параллель вашей темы с древесиной – это то же самое, что лес валит и отправлять в Китай. А что сделают из этой древесины, то это может быть элитная супер мебель или что-то дешёвое из опилок. Тоже самое происходит с минтаем. Можно этот минтай превратить в шикарную рыбу, которая будет невероятно качества и пользы, а можно сделать из неё вторпродукт без вкуса и пользы, но который пользуется спросом на нашей территории. Секрет в том, что это способ сокрытия реальной цены рыбы…

Программу «Вечерняя смена» ведёт Ольга Максимова.

(Полностью беседу слушайте в записи программы)

­Минтай из России завоёвывает европейский рынок

Вечерняя смена. Все выпуски

Все аудио
  • Все аудио
  • "День кинопремьер"
  • "Переспите с этим"

Популярное аудио

Новые выпуски

Авто-геолокация