Центральный комитет Светлана Мастеркова в гостях у Тутты Ларсен и Владимира Аверина

11 ноября 2009, 15:05

Персоны

АВЕРИН: Светлана Мастеркова появилась в студии. Привет, Света!
 
ЛАРСЕН: 17-летняя практически, ну плюс-минус месяц.
 
МАСТЕРКОВА: Мне несколько раз по 17.
 
ЛАРСЕН: Ой, ладно вам кокетничать.
 
АВЕРИН: Красавица, умница, похорошела.
 
МАСТЕРКОВА: Спасибо большое. А у вас вэб-камера есть?
 
АВЕРИН: Зачем? А мои глаза? А что еще надо, Света? Я тут буквально полторы недели назад валялся в ногах у Мастерковой и говорил: "Света, ну что же не приходишь в гости ко мне?" А Света так кокетливо плечом повела: "Ну, зови┘" Ну, вот и свершилось.
 
МАСТЕРКОВА: Я вообще всегда прихожу, когда мужчины зовут. Люблю, когда мужчины сами провоцируют встречу. Это приятно.
 
АВЕРИН: Ну, будем считать, что мне удалось. Я сделал это.
 
ЛАРСЕН: Мы приготовили сегодня не совсем романтическую тему для обсуждения, потому что нам ужасно интересно узнать, что с вами происходит в проекте телеканала ╚Россия╩ ╚Подари себе жизнь╩. И действительно ли все так серьезно, как это выглядит на экране?
 
АВЕРИН: Да, Света, на самом деле можно обнародовать какие-то данные?
 
МАСТЕРКОВА: Можно.  Потому что эфир уже был, и я могу говорить спокойно.
 
ЛАРСЕН: Нет, понимаете, если бы речь шла о каком-нибудь среднестатистическом гражданине вроде меня, который спортом занимается задней левой ногой раз в полгода, который позволяет себе и что-нибудь не то съесть, и что-нибудь не то выпить. А тут - олимпийская чемпионка, человек, который всю жизнь спортом занимался. Казалось бы, здоровый человек, и заложено в нем должно быть энергии и сил на много лет вперед.
 
АВЕРИН: Ох, сколько профессиональный спорт этих сил и здоровья отнимает еще при этом.
 
МАСТЕРКОВА: Думаю, как раз по этому поводу меня и пригласили, приглашение было от Минздрава России. Наверняка показать спортсменам, вообще действующим спортсменам и постспортсменам, людям, которые занимаются спортом, показать все стороны происходящей жизни внутри. Вообще я думаю, что сам проект был, в принципе, для того, чтобы привлечь людей обращать на себя внимание. Не только на машины, которые нужно заправлять определенным бензином, ездить на ТО каждые полгода, и так далее, и тому подобное, протирать белые сиденья внутри┘
 
ЛАРСЕН: Мы даже одежду в чистку хотя бы раз в год относим.
 
МАСТЕРКОВА: Конечно. А себя в чистку мы не можем отдать. Поэтому этот проект как раз и говорит о том, что все, что мы видим вокруг своей оболочки, это еще не есть правда. Загляните вовнутрь, посмотрите. А для этого нужно провериться. А для этого нужно отменить пословицу: ╚Пойдешь проверять зубы, - печень будут лечить╩.
 
ЛАРСЕН: Света, а не страшно было вообще идти? Мне кажется, вот так по врачам пройтись и самому себе страшно все узнать,  а еще и на всю страну об этом объявить.
 
МАСТЕРКОВА: Ну, на самом деле, конечно, не хотелось на всю страну объявлять, потому что прогнозы были не самые лучшие: 65 лет и потом инфаркт миокарда и так далее, и тому подобное. Мало того, я же была еще на операции человека, который раньше занимался спортом, потом он начал фривольно всю свою жизнь проводить. Ну, это как бы не совсем ко мне относится. Но вот к чему это все привело: коронарное шунтирование было, а затем уже замена сердца. Как раз на этом примере просто я хочу сказать, что не надо откладывать. И я решила не откладывать. И я решила, что пускай оно будет так, как оно есть, пускай я буду знать. Потому что мне всегда нужен был толчок. В моей жизни толчок - очень такой двигательный прогресс моего существования. И я нисколько не стала стесняться, нисколько не стала бояться. Наоборот, я решила, что пускай на моем примере (да, это так высокопарно звучит), пускай на моем примере, но надо все-таки думать о себе. По крайней мере, я думала до начала эфирного момента, где стали выявлять проблемы с сердцем и так далее, и тому подобное, я думала, что я - совершенно здоровый человек.
 
Подробности беседы слушайте в аудиофайле.

Центральный комитет. Все выпуски

Популярное аудио

Новые выпуски

Авто-геолокация