Архив
Смотрим
без рекламы
О вкусной и здоровой пище
подкаст
О вкусной и здоровой пище
Подкаст передачи
подкаст обновляется
Выпуски
Выбрать дату
О вкусной и здоровой пище
Украинская кухня
31 мая 2019
Бренд-шеф кафе "Вареничная №1" Алена Солодовиченко была гостем шоу "О вкусной и здоровой пище" с Игорем Ружейниковым и Андреем Захариным. С ней мы общались об украинской кухне! Вы не поверите, но у хумуса есть украинские корни! А знаете, что такое посикунчики! Все это узнали в эфире, а также умудрились попробовать!
38:16
О вкусной и здоровой пище
Советские и современные рюмочные
24 мая 2019
В чём разница между советской рюмочной и рюмочной в Зюзино образца 2019 года? Какие напитки кроме пива и водка сейчас подают в рюмочных? Как совмещать концертную программу с лихими и крепкими напитками?
Ответ держали идеологи Зюзинской рюмочной: владелец заведения Андрей Воречук и Виктор "Пузо" Буравкин, художник, а ныне ещё и куратор выставок.
40:02
О вкусной и здоровой пище
Греческая кухня
17 мая 2019
Отправились в Грецию в шоу "О вкусной и здоровой пище" с Игорем Ружейниковым и Андреем Захариным. Какой сыр возможно приготовить только в Греции? А чем запивают греки? Об этом и не только нам рассказал владелец ресторана "Молон Лаве" и "Greek Freak" Алексей Каролидис.
37:41
О вкусной и здоровой пище
Региональная кухня России
26 апреля 2019
"Широка страна моя родная", но не только географически, но и гастрономически! Наша гостья, сооснователь компании PIR Expo Елена Меркулова, еще является одним из организаторов самой крупной выставки для индустрии гостеприимства в нашей стране. Чем же богата кухня нашей страны? Что экзотического мы можем съесть на территории нашей страны? Узнаем в нашем эфире.
42:02
О вкусной и здоровой пище
Ремесленные мясные деликатесы
19 апреля 2019
Почему IT-специалист стал мясником? Откуда берут продукты для приготовления своих деликатесов профессионалы? Какую соль и специи использует наш гость, и как от этого вырастает стоимость финального продукта? Как долго хранится готовые «вкусности»?
Все секреты, которыми можно поделиться, не выдав себя полностью, раскрыл мясник, создатель мясной мастерской «Петя и мясо» Петя Павлович.
39:07
О вкусной и здоровой пище
Рынки – новые общественные пространства
12 апреля 2019
Москва меняется и, надо сказать, меняется абсолютно везде – даже рынки превращаются в современные фуд-пространства, где хочется проводить весь свой день. Об одном из примеров таких изменений нам в шоу "О вкусной и здоровой пище" рассказал управляющий директор Усачевского рынка Егор Гурник.
40:49
О вкусной и здоровой пище
Консервы
05 апреля 2019
О консервах речь шла в шоу "О вкусной и здоровой пище". Не поверите, но консервы бывают вкусными и, главное, полезными. Это нам доказал директор департамента маркетинга ООО "ЭРКОНПРОДУКТ" Владимир Стегний и бренд-менеджер компании Мария Казакова.
36:14
О вкусной и здоровой пище
Домашная кухня в ресторанах и дома
29 марта 2019
В этом выпуске поговорим о домашней еде дома и в ресторанах. Встает логичный вопрос – а есть ли смысл идти в ресторан ради домашней еды? И можно ли просить доставку домашней еды домой? Об этом мы поговорим с нашими гостями, основателями кондитерской-кулинарии "Брусника" Павлом Мокрушиным и Юлией Артемьевой.
36:03
О вкусной и здоровой пище
Что русскому вкусно, то и немцу хорошо
22 марта 2019
О том, как и почему свой ресторанный бизнес начинал в Германии, о выращивании качественных овощей, о нестабильности работы с российскими фермерами, о меню с местными продуктами разных стран, о применении технологи ферментирования мисо и лактопродуктов, о новых блюдах из барашка в ресторане Cell и многом другом рассказывает шеф-повар берлинского ресторана Cell, шеф-повар ресторанов в Санкт-Петербурге – Hamlet+Jacks и "Винный шкаф" Евгений Викентьев.
38:23
О вкусной и здоровой пище
Дети в ресторанах, семейные рестораны, детское меню
15 марта 2019
Готовы ли современные рестораны к посетителям с детьми? Что должно входить в детское меню? Зачем нужны семейные рестораны и детские кафе? Насколько важно качество приготовления блюд? Чем можно занять детей в кафе? На эти непростые вопросы отвечали главный редактор журнала "Гастрономъ" Андрей Захарин и ресторатор, владелец ресторанной группы "RESTPECT" и семейного кафе "Волшебная страна Ангария" Михаил Мухтасипов.
36:18
О вкусной и здоровой пище
Лапша Рамен в России
01 марта 2019
За что мы знаем Японию? Аниме, манга, саке, суши...рамен! В Японии его едят так же часто, как у нас борщ, а едят ли рамен у нас? Об этом нам расскажет ресторатор и гастроэнтузиаст Чизуко Сирахама.
40:11
О вкусной и здоровой пище
Что мы едим в самолетах
22 февраля 2019
О питании в самолетах говорили в шоу "О вкусной и здоровой пище". Наш гость, основатель конкурса шеф-поваров "На высоте" Александр Сысоев, открыл все завесы тайны приготовления меню, которым вы будете наслаждаться высоко над землей. Даже лайфхаками поделился, а то вдруг вы хотите побольше в самолете поесть.
39:19
О вкусной и здоровой пище
Кухня южных регионов России. Сочи
15 февраля 2019
В гостях шоу "О вкусной и здоровой пище" с Игорем Ружейниковым и Андреем Захариным был сочинский ресторатор Георгий Хвистани. Сочинская кухня – это постсоветское пространство, которое объединило в себе национальности всего бывшего СССР. Вкусно было слушать!
39:41
О вкусной и здоровой пище
Любовь в ресторанном мире
08 февраля 2019
О том, как рестораны соединяют сердца говорили в шоу "О вкусной и здоровой пище" с Игорем Ружейниковым и Анной Куклиной. Замечательным предметом ресторанной любви явились наши гости – руководители White Rabbit Family Борис и Ирина Зарьковы. Как же сложилась их love story?
41:10
О вкусной и здоровой пище
Вкусная еда на дом
25 января 2019
Речь пойдет о доставке еды, но не простой, а по-настоящему вкусной и полезной. А так бывает? Еще как! Об этом нам и расскажет бренд-шеф сервиса по доставке наборов продуктов с рецептами «Ужин дома» Елена Чазова.
39:08
О вкусной и здоровой пище
Полезные перекусы
18 января 2019
Александра Шафорост, создательница полезных перекусов для всей семьи «Marc 100% натурально» и Marc&Fisa, кажется, создала идеальный вариант лёгкого питания для офисных работников. Или нет?
Игорь Ружейников и заместитель ИД «Гастроном» Анна Куклина выясняли: чем эти перекусы лучше остальных, что сейчас вкладывает производитель в понятие «натуральный», всё об ингредиентах, солёной овсяной каше и технологии экструзии.
38:58
О вкусной и здоровой пище
Морепродукты
11 января 2019
В рамках нашей вечерней трапезы в программе "О вкусной и здоровой пище" с Игорем Ружейниковым и Анной Куклиной говорили о морепродуктах. У нас в гостях был настоящий мастер по приготовлению рыбы, совладелец проектов Torro Grill, Boston Seafood и Krevetka Кирилла Мартыненко. Покормил нас креветками! Вкусно было!
39:00
О вкусной и здоровой пище
Новогодняя русская кухня
28 декабря 2018
Про традиционную русскую кухню у каждого из нас есть какие-то представления, да и в студию «Маяка» уже приходили повара-«традиционалисты». А что с «новой русской кухней»? И тем более — с новогодней? О курниках, «правильной рыбе», блюдах из печи и пирогах рассказал Александр Волков-Медведев, шеф повару ресторана «Ruski».
Среди интересующихся — Игорь Ружейников и Андрей Захарин, главред ИД «Гастроном».
40:04
О вкусной и здоровой пище
Как пережить Новый год?
21 декабря 2018
Конец декабря: самое время пересмотреть своё новогоднее меню. Вы же не хотите после празднования печально смотреть на весы, а то и вовсе мучатся от переедания?
Наталья Григорьева, врач-диетолог попыталась ответить на вечный вопрос: как пережить Новый год? Как удержаться от переедания, какие напитки предпочитать, во сколько лучше всего начать праздничную трапезу? Помогали Игорь Ружейников и Анна Куклина, заместитель главреда ИД «Гастроном».
36:05
О вкусной и здоровой пище
Кухня юга России
14 декабря 2018
Аджай Сингх, ресторатор из Ростова-на-Дону поделился своим опытом, знаниями и особенностями, и стоит подчеркнуть — российских южных блюд. О продажах российских вин, московской и ростовской «школе шашлыка» и местах, где можно купить живых раков.
39:17
Показать еще
Персоны
Ведущий
Игорь
Ружейников
ведущий
досуг
ЗОЖ/Здоровый образ жизни
Досуг (Радио Маяк)
ко Дню экологического образования
Полезные подкасты
Новые подкасты
Сезон стихов
686 эпизодов
Как русская хозяйка в доме мир наводила
29 эпизодов
Лейтмотив
58 эпизодов
Сила звука
17 эпизодов
Племя незнакомое
12 эпизодов
Гости съезжались на дачу
14 эпизодов
Угол зрения
74 эпизода
Турецкий хаб
47 эпизодов
Трудности перехода
73 эпизода
Тайны литературы
17 эпизодов
Место действия: Россия
214 эпизодов
12 стульев
6 эпизодов
Виктория Ледерман "Теория невероятностей"
10 эпизодов
Научный факт
48 эпизодов
Авто-геолокация