15 мая 2024, 15:04 15 мая 2024, 16:04 15 мая 2024, 17:04 15 мая 2024, 18:04 15 мая 2024, 19:04 15 мая 2024, 20:04 15 мая 2024, 21:04 15 мая 2024, 22:04 15 мая 2024, 23:04 16 мая 2024, 00:04 16 мая 2024, 01:04

Межрегиональный чемпионат "Профессионалы" проходит в Северной Осетии

  • Межрегиональный чемпионат "Профессионалы" проходит в Северной Осетии
  • Картинка
    Межрегиональный чемпионат "Профессионалы" проходит в Северной Осетии
  • Межрегиональный чемпионат "Профессионалы" проходит в Северной Осетии
Экспертам предстоит выбрать сильнейших в пяти направлениях.

Развитие кадрового потенциала. Северная Осетия принимает межрегиональный чемпионат по профмастерству "Профессионалы". Соревнуются участники из 61 региона страны. Экспертам предстоит выбрать сильнейших в пяти направлениях: "Сити-фермерство", "Выпечка осетинских пирогов", "Кирпичная кладка", "Плотницкое" и "Печное дело". Финал чемпионата пройдет в конце ноября в Санкт-Петербурге. О том, как участники оттачивают свое мастерство, а также обмениваются знаниями и опытом, расскажет наш корреспондент.

Андрей Ремейников – студент Пермского строительного колледжа. В Северную Осетию молодой человек приехал, чтобы испытать свои силы на чемпионате профессионального мастерства. В нем он участвует уже во второй раз.

В Северо-Кавказский аграрно-технологический колледж на чемпионат "Профессионалы" приехали участники из 61 региона страны. Республика принимает итоговый этап соревнований. В компетенции "Кирпичная кладка" состязаются около 50 участников в основной категории и 11 юниоров.

Мероприятия чемпионатного движения реализуются с 2023 года и направлены на поддержку молодежи и развитие кадрового потенциала России. Давид Цориев – школьник, уже второй год он участвует в чемпионате, и показывает отличные результаты. Свое будущее Давид видит не связанным с плотницким делом, но считает это отличным хобби.

В основной возрастной категории экспертам предстоит выбрать лучших в компетенциях "Сити-фермерство", "Кирпичная кладка", "Плотницкое и печное дело", "Выпечка осетинских пирогов". Для оценки приготовления пирогов эксперты сначала сами обучились приготовлению национального блюда, получили сертификаты.

В соревнованиях участвуют школьники старше 14 лет и студенты учреждений среднего профессионального образования. Качественная подготовка специалистов – одна из важнейших задач в учебной сфере. Организаторы уверены – чемпионат "Профессионалы" повышает престиж СПО, способствует обмену знаниями и опытом

Результаты чемпионата "Профессионалы" станут известны 13 июня. Жюри определит лучших как среди основной категории участников, так и среди юниоров.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация