Поединок поваров устроят на гастрономическом фестивале в Челябинской области
Гастрономический фестиваль "Первое Уральское яблоко" пройдет в Челябинской области. Состоится он 25 мая в Каргинском парке Сатки.
Фестиваль ежегодный и проводится в честь сбора первого урожая кислицы. Так в народе называют горец альпийский. Это растение издавна собирали жители Урала. Оно применялось в медицине, а из листьев кислицы готовили чай, салат или суп.
Посетителей фестиваля ждут выступления артистов, мастер-классы, конкурсы, аттракционы. Отдельную игровую программу готовят для детей. Также будут работать выставки народного творчества и лавки с сувенирами и ремесленными товарами.
Все желающие могут принять участие в "Поединке поваров" и конкурсе "Семейные гастрономические истории". Горячие блюда, десерты и пироги нужно будет приготовить на глазах у зрителей с использованием кислицы и яблок. Победителей определят по результатам народного голосования.
В рамках фестиваля состоится также дефиле "ЭКОмода". Костюмы участники этого конкурса сделают из разных, в том числе природных, материалов.