Россияне боятся пестицидов, антибиотиков и токсинов в еде
Почти 57% россиян обеспокоены содержанием пестицидов, антибиотиков и искусственных добавок в продуктах, сообщает Роскачество.
Нарушения микробиологической безопасности (например, наличие кишечной палочки) заставляют беспокоиться 57% граждан.
Главная опасность – наличие в пище токсинов и тяжелых металлов (56% россиян), а 36% обеспокоены присутствием в продуктах ГМО.
Самой проблемной россияне считают молочную и мясную продукцию (37% и 31% соответственно), а также овощи (24%).
Почти 19% граждан не доверяют качеству овощей и фруктов, 13% – качеству кондитерских изделий и рыбы, 9% – качеству хлебобулочных изделий, 6% – качеству консервов.
Между тем 98% россиян считают безопасность продуктов важным обстоятельством, при этом 30% купят продукт, который содержит опасные добавки, если продукт окажется дешевым. А 68% граждан не готовы экономить в ущерб безопасности.