Что приготовить на природе, кроме шашлыков
Овощи на гриле с соусом песто
Это идеальный гарнир, который можно подать как к мясу, так и съесть просто так.
Вам понадобится:
1. перцы (желтый, красный) – 2 шт.;
2. кукуруза мини — 1 упаковка;
3. томаты черри— 250 г;
4. баклажан — 1 шт.;
5. цукини — 1 шт.;
6. песто — 3 ст. ложки;
7. зелень — по вкусу;
8. оливковое масло — 2 ст. ложки;
9. соль, перец – по вкусу.
Цукини и баклажаны нарежьте кружочками, а перцы разрежьте вдоль на четвертинки. Баклажаны нужно сложить отдельно стопкой, придавить, чтобы вытек сок, и оставить их на 10 минут. Затем все овощи полейте маслом, посолите, поперчите и перемешайте.
Разожгите мангал или гриль. Выложите овощи на решетку и жарьте над углями до золотистой корочки. Готовое блюдо посыпьте любимой зеленью и полейте соусом песто. Ммм, вот это аромат!
Шашлык из шампиньонов в сливочно-чесночном маринаде
Кто сказал, что шашлыки делают только из мяса? Предлагаем попробовать вариант из грибов.
Вам понадобится:
1. шампиньоны – 500 г;
2. сливочное масло – 50 г;
3. сметана (лучше использовать жирную) – 50 г;
4. чеснок – 3-4 зубчика;
5. соль, перец – по вкусу.
Итак, не спешите разжигать мангал. Для начала маринуем грибы. Растопите сливочное масло и выжмите в него пару зубчиков чеснока, посолите и поперчите. Перемешайте эти ингредиенты и соедините со сметаной.
Затем отправьте шампиньоны в получившуюся смесь, и все еще раз перемешайте. Важно оставить их так на пару часов.
Далее все просто – как с мясом. Нанизываете грибы на шампур и отправляете в мангал. Рекомендуем переворачивать почаще, чтобы шампиньоны равномерно прожарились и приобрели золотистый цвет. Приятного аппетита!
Закуска из цукини с хумусом
Для любителей необычных сочетаний эта закуска точно придется по нраву.
Вам понадобится:
1. цукини — 1 шт.;
2. хумус (классический или с добавками) — 200 г;
3. чеснок — 1 зубчик;
4. зелень — 20 г;
5. оливковое масло — по вкусу;
6. соль, перец — по вкусу.
Нарежьте цукини кружочками толщиной 1 см, затем посолите, смажьте оливковым маслом и обжарьте на сковороде или на гриле. Готовые овощи выложите на салфетку, она впитает излишки масла.
В хумус добавьте измельченный чеснок и перемешайте. На обжаренные кружочки цукини положите примерно по одной столовой ложке хумуса. Украсьте зеленью – теперь готово! Рекомендуем подавать блюдо охлажденным.
Адыгейский сыр с итальянскими травами на гриле
Есть тут фанаты жареного сыра? Хрустящий снаружи, тянущийся внутри. Обязательно советуем попробовать это блюдо.
Вам понадобится:
1. адыгейский сыр – 300 г;
2. оливковое масло – 3 ст. ложки;
3. чеснок – 3 зубчика;
4. приправа "итальянские травы" – по вкусу.
Смешайте масло с пропущенным через пресс чесноком. Туда же отправьте итальянские травы. Все перемешайте.
Теперь нарежьте сыр крупными пластинками и обмакните каждый кусочек в полученную смесь. Затем выложите сыр на решетку и обжаривайте на гриле до румяной золотистой корочки, периодически переворачивая.
Запеченные баклажаны с томатами и сыром фета
Отличный вариант закуски, который придется по вкусу всем приверженцам здорового питания. Если на даче есть духовка, тогда берите на вооружение!
Вам понадобится:
1. баклажаны — 3 шт.;
2. томаты — 250 г;
3. сыр фета — 120 г;
4. чеснок – 2 зубчика;
5. соль, перец – по вкусу;
6. оливковое масло — 1 ст. ложка;
7. зелень — для подачи.
Первым делом необходимо обжечь баклажаны на огне. Затем разрежьте их вдоль пополам и выложите на противень так, чтобы мякоть "смотрела" наверх.
Затем смешайте оливковое масло и тертый чеснок. Получившейся смесью смажьте баклажаны и отправьте их на 30-40 минут в разогретую до 180 °С духовку.
В это время нарежьте помидоры мелкими кубиками и смешайте их с кусочками феты. Добавьте соль, перец по вкусу.
Когда баклажаны будут готовы, выложите на них готовую смесь томатов и сыра и украсьте любимой зеленью. Готово!
Надеемся, что эти рецепты пригодятся вам в наступающем сезоне пикников и отдыха на природе. Приятного аппетита!