1 мая 28 апреля 2023, 15:31 28 апреля 2023, 16:31 28 апреля 2023, 17:31 28 апреля 2023, 18:31 28 апреля 2023, 19:31 28 апреля 2023, 20:31 28 апреля 2023, 21:31 28 апреля 2023, 22:31 28 апреля 2023, 23:31 29 апреля 2023, 00:31 29 апреля 2023, 01:31

Что приготовить на природе, кроме шашлыков

Если вы не едите мясо или традиционные мясные блюда уже попросту наскучили, то специально для вас мы составили альтернативную подборку блюд для пикника.

Овощи на гриле с соусом песто

Это идеальный гарнир, который можно подать как к мясу, так и съесть просто так.

Вам понадобится:

1. перцы (желтый, красный) – 2 шт.;
2. кукуруза мини — 1 упаковка;
3. томаты черри— 250 г;
4. баклажан — 1 шт.;
5. цукини — 1 шт.;
6. песто — 3 ст. ложки;
7. зелень — по вкусу;
8. оливковое масло — 2 ст. ложки;
9. соль, перец – по вкусу.

Цукини и баклажаны нарежьте кружочками, а перцы разрежьте вдоль на четвертинки. Баклажаны нужно сложить отдельно стопкой, придавить, чтобы вытек сок, и оставить их на 10 минут. Затем все овощи полейте маслом, посолите, поперчите и перемешайте.

Разожгите мангал или гриль. Выложите овощи на решетку и жарьте над углями до золотистой корочки. Готовое блюдо посыпьте любимой зеленью и полейте соусом песто. Ммм, вот это аромат!

Шашлык из шампиньонов в сливочно-чесночном маринаде

Кто сказал, что шашлыки делают только из мяса? Предлагаем попробовать вариант из грибов.

Вам понадобится:

1. шампиньоны – 500 г;
2. сливочное масло – 50 г;
3. сметана (лучше использовать жирную) – 50 г;
4. чеснок – 3-4 зубчика;
5. соль, перец – по вкусу.

Итак, не спешите разжигать мангал. Для начала маринуем грибы. Растопите сливочное масло и выжмите в него пару зубчиков чеснока, посолите и поперчите. Перемешайте эти ингредиенты и соедините со сметаной.

Затем отправьте шампиньоны в получившуюся смесь, и все еще раз перемешайте. Важно оставить их так на пару часов.

Далее все просто – как с мясом. Нанизываете грибы на шампур и отправляете в мангал. Рекомендуем переворачивать почаще, чтобы шампиньоны равномерно прожарились и приобрели золотистый цвет. Приятного аппетита!

Закуска из цукини с хумусом

Для любителей необычных сочетаний эта закуска точно придется по нраву.

Вам понадобится:

1. цукини — 1 шт.;
2. хумус (классический или с добавками) — 200 г;
3. чеснок — 1 зубчик;
4. зелень — 20 г;
5. оливковое масло — по вкусу;
6. соль, перец — по вкусу.

Нарежьте цукини кружочками толщиной 1 см, затем посолите, смажьте оливковым маслом и обжарьте на сковороде или на гриле. Готовые овощи выложите на салфетку, она впитает излишки масла.

В хумус добавьте измельченный чеснок и перемешайте. На обжаренные кружочки цукини положите примерно по одной столовой ложке хумуса. Украсьте зеленью – теперь готово! Рекомендуем подавать блюдо охлажденным.

Адыгейский сыр с итальянскими травами на гриле

Есть тут фанаты жареного сыра? Хрустящий снаружи, тянущийся внутри. Обязательно советуем попробовать это блюдо.

Вам понадобится:

1. адыгейский сыр – 300 г;
2. оливковое масло – 3 ст. ложки;
3. чеснок – 3 зубчика;
4. приправа "итальянские травы" – по вкусу.

Смешайте масло с пропущенным через пресс чесноком. Туда же отправьте итальянские травы. Все перемешайте.

Теперь нарежьте сыр крупными пластинками и обмакните каждый кусочек в полученную смесь. Затем выложите сыр на решетку и обжаривайте на гриле до румяной золотистой корочки, периодически переворачивая.

Запеченные баклажаны с томатами и сыром фета

Отличный вариант закуски, который придется по вкусу всем приверженцам здорового питания. Если на даче есть духовка, тогда берите на вооружение!

Вам понадобится:

1. баклажаны — 3 шт.;
2. томаты — 250 г;
3. сыр фета — 120 г;
4. чеснок – 2 зубчика;
5. соль, перец – по вкусу;
6. оливковое масло — 1 ст. ложка;
7. зелень — для подачи.

Первым делом необходимо обжечь баклажаны на огне. Затем разрежьте их вдоль пополам и выложите на противень так, чтобы мякоть "смотрела" наверх.

Затем смешайте оливковое масло и тертый чеснок. Получившейся смесью смажьте баклажаны и отправьте их на 30-40 минут в разогретую до 180 °С духовку.

В это время нарежьте помидоры мелкими кубиками и смешайте их с кусочками феты. Добавьте соль, перец по вкусу.

Когда баклажаны будут готовы, выложите на них готовую смесь томатов и сыра и украсьте любимой зеленью. Готово!

Надеемся, что эти рецепты пригодятся вам в наступающем сезоне пикников и отдыха на природе. Приятного аппетита!

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация