Топ-10 лучших ресторанов мира в 2019 году

26 июня 2019 07:11 Вести.Экономика
Два российских ресторана вошли в двадцатку лучших в рейтинге World∎s 50 Best Restaurants 2019. Церемония награждения прошла в Сингапуре В Marina Bay Sands.

Москва, 26 июня — "Вести.Экономика".Два российских ресторана вошли в двадцатку лучших в рейтинге World”s 50 Best Restaurants 2019. Церемония награждения прошла в Сингапуре В Marina Bay Sands.

Московские рестораны White Rabbit и Twins Garden заняли 13-ю и 19-ю строчки в списке лучших.

Список составляется журналом The Restaurant с 2002 года, он основывается на мнениях более чем 800 поваров, рестораторов и критиков из разных стран.

Ниже мы расскажем о 10 лучших ресторанах в 2019 году.

1. Mirazur (Ментон, Франция)

 

Ресторан Mirazur известного аргентинского шеф-повара Мауро Колагреко, расположенный в прибрежном французском городе Ментона, занял первую строчку в рейтинге The Restaurant.

Ресторан известен живописным видом на французскую Ривьеру, собственным огородом и уникальной кухней с преобладанием рыбных блюд.

Он был открыт в 2006 году и дебютировал в рейтинге тремя годами позже. В 2019 году он удостоился третьей звезды Michelin.

2. Noma (Копенгаген, Дания)

 

Второе место занял датский ресторан Noma, регулярно входящий в топ-10 списка. В Красном гиде Мишлен он оценён в две звезды из трёх возможных.

Ресторан Нома располагается в здании старого склада на берегу канала в районе Кристиансхавн в центре Копенгагена.

В ресторане Нома представлена скандинавская кухня. Его основатели, Рене Редцепи и Клаус Мейер, попытались переосмыслить скандинавское искусство приготовления пищи.

Кухня Номы может считаться скорее современной интерпретацией нордической кухни, нежели классической кухней, в которой помимо прочего подают мох, лишайник и костный мозг.

3. Asador Etxebarri (Ачондо, Испания)

 

Asador Etxebarri — небольшой ресторан в баскской деревушке Ашпе-Ачондо.

Его шеф-повар — самоучка Виктор Аргинсонис, он готовит простые, но необычайно вкусные блюда, следуя кулинарным традициям Страны басков.

Виктор уделяет особое внимание приготовлению блюд на открытом огне, экспериментируя с различными видами угля и дров.

4. Gaggan (Бангкок, Таиланд)

 

"Гагган" — ресторан молекулярной кухни в Бангкоке, Таиланд, находится под управлением индийского шеф-повара Гаггана Ананда.

Внутренний декор имеет переливающуюся цветовую гамму белого и бежевого цветов, но есть дополнения из неоновых фиолетовых огней и разноцветных декоративных подушек.

Обеденная зона ресторана занимает два этажа, которые поделены на ряд небольших закрытых комнат.

5. Geranium (Копенгаген, Дания)

 

Geranium — это известный ресторан Дании, в котором приготовление блюд основано только на натуральных свежих продуктов, без использования консервированной еды.

Ресторан располагается в одном из красивейших мест Копенгагена — в парке Kongens Have около Королевского дворца Розенборг.

В 2012 году за восхитительную кухню ресторан получил первую звезду категории Мишлен и завоевал почетное место в списке лучших ресторанов мира The World”s 50 Best Restaurants.

6. Central (Лима, Перу)

 

Один из самых популярных ресторанов Лимы, уютно размещающийся на одной из ее жилых улиц в нескольких кварталах к югу от торгового центра Ларкомар.

Отремонтированный дом детства Виргилио Мартинеса, являющегося шеф-поваром данного ресторана, ныне служит просторной и изысканной площадкой для демонстрации его кулинарных талантов.

Несмотря на то что каждые шесть месяцев маэстро кардинально изменяет меню, в него всегда включены такие местные деликатесы, как рыба пайче и гребешки, которые водятся в Амазонке, а также тушеные поросенок и козленок.

7. Mugaritz (Сан-Себастьян, Испания)

 

Ресторан был открыт в марте 1998 г. под руководством шефа Андони Луиса Адуриса.

С 2006 г. считается одним из лучших в мире. Mugaritz получил первую звезду Мишлен в 2000 г., а пять лет спустя, в 2005 г., гид Мишлен присвоил ему вторую звезду.

Ресторан также может похвастаться наивысшей оценкой в рейтинге гида Repsol (три солнца), а также множеством наград по своей инновационной и творческой деятельности в гастрономии.

8. Arp”ge (Париж, Франция)

 

Arpege был открыт в Париже на улице Варенн в 1986 г. Аленом Пассаром — владельцем и по совместительству шеф-поваром ресторана.

Кухня ресторана — современная французская, ориентирована на свежие овощи и рыбное ассорти.

Для приготовления своих блюд Ален Пассар использует исключительно свежие, качественные ингредиенты, которые выращиваются на его собственных садово-фермерских хозяйствах.

Шеф-повар — талантливый человек, впервые получивший три звезды от ресторанного гида Мишлен в 1996 г., через десять лет после открытия ресторана, за вегетарианское меню.

9. Disfrutar (Барселона, Испания)

 

Современная авангардная кухня Disfrutar представлена тремя дегустационными сетами: из 18, 25 и 32 блюд.

Одностраничное меню объясняет: "Наша цель – удивлять и вдохновлять посредством гастрономии. Сюрприз – важная часть кулинарного опыта, поэтому мы не описываем блюда сета. Выбирайте вслепую, откиньтесь на спинку кресла и – вперед".

10. Maido (Лима, Перу)

 

Ресторан Maido расположен в фешенебельном районе Мирафлореса. Здесь не только готовят лучшие суши в городе, но и традиционные перуанские закуски.

Само название ресторана Maido в переводе с японского означает "добро пожаловать", поэтому все официанты очень приветливые и всегда помогут выбрать то или иное блюдо, а также подробно расскажут, как и из чего оно готовится.

Меню предлагает широкий выбор как традиционных японских и перуанских блюд, так и авторские изыски, которые приятно удивят даже самого привередливого клиента.