7 декабря 2016, 09:49 7 декабря 2016, 10:49 7 декабря 2016, 11:49 7 декабря 2016, 12:49 7 декабря 2016, 13:49 7 декабря 2016, 14:49 7 декабря 2016, 15:49 7 декабря 2016, 16:49 7 декабря 2016, 17:49 7 декабря 2016, 18:49 7 декабря 2016, 19:49

Академия фонда Владимира Спивакова начала работу на Сахалине

  • Академия фонда Владимира Спивакова начала работу на Сахалине
  • Картинка
    Академия фонда Владимира Спивакова начала работу на Сахалине
  • Академия фонда Владимира Спивакова начала работу на Сахалине
Международный благотворительный фонд Владимира Спивакова продолжает знакомить страну с новым проектом под названием Академия «Дети - детям». Это мастер-классы, концерты, встречи с известными музыкантами в разных регионах России. Сначала был Татарстан, теперь – остров Сахалин, где собрались будущие музыканты и художники со всего Дальнего Востока.

Международный благотворительный фонд Владимира Спивакова продолжает знакомить страну с новым проектом под названием Академия «Дети - детям». Это мастер-классы, концерты, встречи с известными музыкантами в разных регионах России. Сначала был Татарстан, теперь – остров Сахалин, где собрались будущие музыканты и художники со всего Дальнего Востока. Приехали и стипендиаты фонда Спивакова. Подробности – в репортаже нашего корреспондента Анны Галинской.

Привычное всем «от Калининграда до Владивостока» здесь звучит даже немного обидно – все-таки Сахалин самый большой остров в России, и находится всего в нескольких километрах от большой земли, от материка. В небольших городках, что расположены прямо на берегу моря, дома стоят у подножия сопок. Красота неимоверная – где, как не здесь начинать творить?

Город Невельск поднялся из руин – разрушенный землетрясением почти десять лет назад, сейчас он отстроен заново. Обычный турист вряд ли сюда поедет – от центра острова очень далеко. Но вот стипендиаты фонда Владимира Спивакова прибыли с важной миссией – «заразить» искусством.

«Дети могут объяснить другим детям намного лучше информацию, чем объясняют взрослые, потому что они находятся на одном уровне, и дети учатся, когда наблюдают за своими сверстниками, и возможно, они в будущем захотят стать музыкантами», - отметил флейтист, стипендиат Международного благотворительного фонда Владимира Спивакова Даниил Румянцев.

Хор «Детство» в Южно-Сахалинск прилетел из Благовещенска. Видимо, гастроли удались, раз уж с песней путешествуют по городам острова – мастер-классы проходят одновременно по всему Сахалину. А педагогов – профессоров московской консерватории, академии Гнесиных, института Шнитке приходят слушать и местные преподаватели. За несколько часов – тонна материала – как правильно сидеть, двигаться, даже дышать.

В эти дни остров принимает и известных музыкантов. Гостем этого проекта стал Иван Рудин. Его концерт прошел в Художественном музее Южно-Сахалинска, где среди зрителей оказался и Геннадий Рождественский.

«Дальний Восток России не просто богат нефтью, газом, золотом – всем, что здесь добывается, но прежде всего, это люди, которые здесь живут, дети – замечательные таланты», - подчеркнул пианист Иван Рудин.

Академия – отличная возможность быть замеченным, а это так важно для островитян, отрезанных от материка Татарским проливом. Здесь в России встает солнце, здесь начинается новый день.

В Академии Сахалин прозвали островом восходящего солнца, но правильнее было бы его называть островом восходящих талантов. Несколько дней мастер-классов и концертов – только начало. Дети показали детям, что искусство – это необходимость.

Новости культуры 

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация