24 июля 2017, 20:02

О событиях в мире культуры 24 июля

  • О событиях в мире культуры 24 июля
  • Картинка
    Культурные события 24 июля
  • О событиях в мире культуры 24 июля
У XXX фестиваля камерного искусства в Костомукше − много нововведений в честь юбилея. У форума появился художественный руководитель – Алексей Гориболь, и новый формат – литературный. Здесь отметили 80-тилетие Беллы Ахмадулиной. «Хиджаб – дело тонкое». Подумали в Музее истории религии в Санкт-Петербурге и открыли выставку с таким названием.

В 30-й раз в Костомукше проводится Фестиваль камерного искусства. В честь юбилея – много новшеств. У форума появился художественный руководитель – Алексей Гориболь, также организаторы придумали дополнительный формат – литературный. На фестивале отметили 80 лет со дня рождения Беллы Ахмадулиной: устроили чтения ее стихов.

«Хиджаб – дело тонкое» – подумали в Музее истории религии в Санкт-Петербурге и открыли выставку с таким названием. На экскурсии подробно рассказывают об отличиях хиджаба от никаба, чадры и паранджи и о сходстве хиджаба с православным платом. Взгляд – скорее культурологический, чем религиозный.

«Императорский букет» отцвел в Павловске в минувшие выходные. Темой XVII Фестиваля цветочного и ландшафтного искусства стало детство императорской семьи: Павла I и Марии Федоровны. Гости могли поиграть в царские игрушки и примерить наряды, а еще увидеть «Бабушкину азбуку», ту, что придумала для своих внуков Екатерина II. Этот букварь флористы повторили в цветочных композициях.

 Новости культуры
 

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация