Выберите регион

Смотрим на

Роспечать: министр культуры Британии намерен посетить Россию в этом году

  • Логотип с сайта Британского Совета в России http://www.britishcouncil.ru/programmes/arts/uk-russia-year-of-language-and-literature-2016
    Логотип с сайта Британского Совета в России http://www.britishcouncil.ru/programmes/arts/uk-russia-year-of-language-and-literature-2016

Если визит состоится, он станет первым визитом британского министра в Россию за несколько лет. Замглавы Роспечати Владимир Григорьев предложил министру приурочить визит, например, к Московской международной книжной ярмарке в сентябре и конгрессу переводчиков, где соберутся, в том числе, ведущие переводчики русской литературы Британии.

Глава министерства культуры, СМИ и спорта Великобритании Джон Уитингдейл изъявил желание посетить в этом году Россию, сообщил РИА Новости заместитель главы Роспечати Владимир Григорьев.

"Наша встреча с министром культуры Великобритании состоялась на открытии российского стенда на Лондонской международной книжной ярмарке. Министр пришел на российский стенд, познакомился с министром культуры Владимиром Мединским и главой Роспечати Михаилом Сеславинским. Обменялись мнениями о возможном расширении культурного сотрудничества между Россией и Великобританией, о том, как проходит Год русского языка и литературы в Великобритании, и британской литературы и английского языка в России", – сказал Григорьев.

По его словам, министр сообщил о своем намерении посетить в этом году Москву. "По окончании встречи я сказал, что хорошо бы этот визит совпал с какими-то знаковыми литературными событиями", – отметил Григорьев.
Если визит состоится, он станет первым визитом британского министра в Россию за несколько лет.

Григорьев предложил министру приурочить визит, например, к Московской международной книжной ярмарке в сентябре и конгрессу переводчиков, где соберутся, в том числе, ведущие переводчики русской литературы Британии. "Одновременно будет проходить конференция в Ясной Поляне, можно заехать туда. А можно приехать в конце ноября, когда Британия будет почетным гостем книжной выставки non/fiction, где будет большая репрезентация английских издателей. Я предложил ему поддержать соотечественников, он сказал, что будет искать время и возможность, когда приехать", – сказал замглавы Роспечати.

Год языка и литературы Великобритании и России>>>

Читайте также

Видео по теме