Выберите регион

Смотрим на

Рената Литвинова представила свой спектакль на сцене МХТ имени Чехова

На Москву налетел "Северный ветер". На сцене МХТ имени Чехова журналистам показали спектакль по пьесе актрисы, сценариста и кинорежиссера Ренаты Литвиновой. Это - ее дебют в театральной режиссуре.

Предпремьерные показы "Северного ветра" прошли еще в прошлом сезоне и наделали немало шума. Тогда, всего за час, словно ветром сдуло все билеты на месяцы вперед.

Среди желающих попасть на спектакль – не только поклонники творчества Ренаты Литвиновой, но и Земфиры. Певица написала музыку к постановке. Костюмы создал известный российский дизайнер Гоша Рубчинский.

Спектакль Литвинова готовила около года, по ее словам это "реальная фантасмагория" - про любовь и смерть, человека и нечеловеческие сущности. Каждая роль в спектакле написана под конкретного артиста. Сама Рената Литвинова также выходит на сцену – каждый раз в новом образе.

"Это так долго. Столько драм, столько страданий. Я же никогда не работала в театре. Это не кино - в кино есть дубли, а здесь - нет. Девять месяцев бок о бок", - отметила режиссер Рената Литвинова.

 Новости культуры

Читайте также

Видео по теме