Выберите регион

Смотрим на

В Нью-Йорке представлены работы Огюста Родена

В экспозиции - более пятидесяти работ - мраморных, бронзовых, терракотовых. От "Мыслителя" - самой известной скульптуры Родена, до "Бури", не выставлявшейся последние десять лет.

В год 100-летия со дня смерти Огюста Родена в Нью-Йорке, в "Метрополитен-музее" открылась выставка его работ. Хотя сам Роден ни разу не бывал в Америке, поклонников его таланта в Новом Свете было множество. При их поддержке "Метрополитен" уже в 1912 году смог открыть Зал Родена. Теперь все работы знаменитого скульптора, приобретённые музеем за сто лет, выставлены в обновлённой галерее Айрис и Джеральда Кантор.

"Роден посвятил свою жизнь исследованию человеческой натуры, он стремился выразить страсть, заключенную в человеческом теле. Мы расположили скульптуры таким образом, чтобы посетители могли рассмотреть их со всех сторон, встретиться с искусством Родена лицом к лицу", - объяснила куратор выставки Дениз Аллен.

В экспозиции - более пятидесяти работ - мраморных, бронзовых, терракотовых. От "Мыслителя" - самой известной скульптуры Родена, до "Бури", не выставлявшейся последние десять лет. Также на выставке можно увидеть произведения знаменитых современников скульптора, например, картины Клода Моне.

Отдельный зал посвятили рисункам и эскизам Родена, там же представлены фотографии самого мастера. 

Новости культуры 

Читайте также

Видео по теме