Выберите регион

Смотрим на

На парламентских слушаниях обсудили реализацию культурной политики в регионах

Речь шла о том, чтобы преодолеть различия в развитии разных территорий, в том числе в плане доступности культурных ценностей. По словам заместителя министра культуры Александра Журавского, развитие культуры должно осуществляться комплексно.

В Совете Федерации говорили о том, как культурная политика реализуется в регионах. Речь шла о том, чтобы преодолеть различия в развитии разных территорий, особенно в том, что касается доступности культурных ценностей для людей.

Заместитель министра культуры Александр Журавский заявил, что развивать культуру в регионах следует комплексно. Для этого нужны альтернативные источники финансирования. По его словам, ими могли бы стать коммерческие проекты. Режиссер Эдуард Бояков сказал, что новый закон о культуре, который только предстоит принять, должен отражать современные реалии, учитывать динамику времени. 

«Культура перестает мыслиться и профессионалами, и теми, кто потребляет культурные блага, как просто отрасль. Это не отрасль услуг, это некая универсальная среда, в которой фактор наличия, например, в поселке театра или библиотеки так же важен, как состояние городской среды», ‒ отметил режиссер, продюсер Эдуард Бояков. 

Новости культуры

Читайте также

Видео по теме