Выберите регион

Смотрим на

Тина Тёрнер и музыканты группы Queen получат почётные "Грэмми"

Тина Тёрнер была номинирована на «Грэмми» 25 раз и получила восемь статуэток. За артистизм, темперамент и сценическую выразительность ей присвоили титул «Королевы рок-н-ролла». Для музыкантов группы Queen почётная «Грэмми» станет первой в карьере.

Группа Queen и певица Тина Тёрнер стали лауреатами почётных премий «Грэмми» за особые заслуги в музыкальной индустрии. Церемония награждения и концерт в честь победителей состоятся летом нынешнего года.

Тина Тёрнер была номинирована на «Грэмми» 25 раз и получила восемь статуэток. За артистизм, темперамент и сценическую выразительность ей присвоили титул «Королевы рок-н-ролла». Она входит в десятку лучших танцовщиц мира. А журнал Rolling Stone признал её одной из величайших певиц современности.

Для музыкантов группы Queen почётная «Грэмми» станет первой в карьере. Хотя в 2005-м коллектив был внесён в Книгу рекордов Гиннесса. В общей сложности альбомы Queen находились в хит-парадах Великобритании более 25 лет. Превзойти этот результат не удавалось даже легендарным The Beatles и «королю рок-н-ролла» Элвису Пресли.

Новости культуры 

Читайте также

Видео по теме