Выберите регион

Смотрим на

Сегодня в Москве простятся с Михаилом Державиным

Панихида начнется в 11 часов на сцене Театра Сатиры, где Державин прослужил более полувека. Похоронят артиста на Новодевичьем кладбище.

Сегодня в Москве простятся с Михаилом Державиным. Он скончался 10 января на 82-м году жизни. Панихида начнется в 11 часов на сцене Театра Сатиры, где Державин прослужил более полувека. Похоронят артиста на Новодевичьем кладбище.

Всенародную известность Михаилу Державину принесли телепроекты, такие, как передача "Кабачок 13 стульев". В кино артист сыграл несколько десятков ролей, но слишком серьёзно к кинематографу никогда не относился, считая своим домом театр. Он работал в "Ленкоме", на Малой Бронной, а в 64-м впервые вышел на сцену Театра Сатиры.

Ещё в школьные годы познакомился с Александром Ширвиндтом. Их дуэт - на сцене, в кино, на эстраде - прославился на всю страну. Коллеги и поклонники запомнили Михаила Державина светлым, и неизменно доброжелательным. "Моя профессия сродни чуду, - говорил актёр. - Благодаря ей я смотрю на жизнь с надеждой, радостью и без страха".

Новости культуры

Читайте также

Видео по теме