Выберите регион

Смотрим на

ОТ АВТОРА. "Карамзин. Проверка временем". "Монолог в 4-х частях. Николай Цискаридзе"

С 15 по 18 января в 23:15 «Монолог в 4-х частях. Николай Цискаридзе». 15 января в 0:00 программа «ОТ АВТОРА», 21 января в 16:10 1-я серия документального сериала «Карамзин. Проверка временем».

На телеканале «Россия К» – три премьерных проекта. С 15 по 18 января в 23:15 «Монолог в 4-х частях. Николай Цискаридзе». 15 января в 0:00 программа «ОТ АВТОРА», 21 января в 16:10 1-я серия документального сериала «Карамзин. Проверка временем».

15 января в 0:00 в эфире телеканала «Россия К» премьера программы «ОТ АВТОРА». Это цикл, представляющий лучших поэтов современности и поэтические вечера, которые снимались в театральном зале Музея истории ГУЛАГа в присутствии зрителей. На этих вечерах поэт исполняет свои произведения со сцены, затем общается с залом, вспоминает эпизоды из жизни и комментирует свои произведения. Герой первой программы – поэт, прозаик, переводчик Сергей Гандлевский. Программа «ОТ АВТОРА» будет выходить в эфир по понедельникам.

21 января в 16:40 премьера документального сериала «Карамзин. Проверка временем» (Россия, 2016) об «Истории государства Российского» Н.М. Карамзина в понимании и в оценках наших современников. 1-я серия «Что такое Русь?». «Откуда есть пошла русская земля»? Кто такие русы и что такое Русь? Где была её первая столица? В фильме речь пойдёт о том, как отвечал на эти вопросы Николай Карамзин и что думают о первых главах «Истории государства Российского» современные учёные? Смотрите программу по воскресеньям в вечернем эфире телеканала «Россия К».

С 15 по 18 января в 23:15 – премьера программы «Монолог в 4-х частях. Николай Цискаридзе». В первой части выдающийся артист балета, педагог, ректор Академии русского балета имени А.Я. Вагановой, народный артист России Николай Цискаридзе расскажет о роли честолюбия в воспитании артистов балета, о технике великой Галины Улановой и ценных жизненных уроках педагога Московского хореографического училища Петра Антоновича Пестова.

Во второй части герой рассказывает о детстве в Тбилиси, о том, что такое грузинский характер, делится своим мнением о роли внешности балетного танцовщика: с точки зрения артиста, яркие внешние данные – это 95 процентов успеха. Поделится воспоминаниями о своих образах в балетах «Легенда о любви» и «Баядерка», о работе с Юрием Григоровичем и бесценных уроках Галины Улановой и Марины Семёновой.

Основные темы третьей части – работа в Париже в «Гранд-Опера» и участие в балетных спектаклях Ролана Пети. И главное, Цискаридзе делится советом: как начать сначала, если, казалось бы, всё потеряно…4-я, заключительная часть цикла, посвящена Николаю Цискаридзе – педагогу и ректору Академии русского балета имени А.Я. Вагановой, а ещё и оригинально мыслящему художнику и исследователю искусства.

Пресс-служба телеканала «Россия К»

Читайте также

Видео по теме