16 августа 2017, 10:45

В Псковской области продолжается строительство храма святых Кирилла и Мефодия

  • В Псковской области продолжается строительство храма святых Кирилла и Мефодия
  • Картинка
    В Псковской области идут работы в храме святых Кирилла и Мефодия
  • В Псковской области продолжается строительство храма святых Кирилла и Мефодия
В данный момент устанавливают иконостас, расписывают стены - многое делается своими силами, помогают прихожане. Храм был заложен в 2014 году патриархом Кириллом. Строительство идёт на народные средства.

В Псковской области полным ходом идут работы в храме святых Кирилла и Мефодия. В данный момент устанавливают иконостас, расписывают стены - многое делается своими силами, помогают прихожане. Храм был заложен в 2014 году патриархом Кириллом. Строительство идёт на народные средства. Репортаж Кирилла Родиона.

На пороге строящегося храма святых Кирилла и Мефодия нас встречает сам наместник Псково-Печерского монастыря, архимандрит Тихон. Церковь для него и радость, и тревога, и каждодневная забота. Обсуждается каждая деталь - от того, как будут установлены двери, до будущего иконостаса. Ведь строится храм на народные деньги и для народа.

«У нас было два варианта заказывать иконостас готовый, но мы так решили, что на те деньги, которые нам обещал благотворитель, мы станки закупим и сами будем делать. И этот проект, можно сказать, окупился», - отметил настоятель Свято-Успенского Псково-Печерского монастыря архимандрит Тихон.

Иконы пишут монахи Псково-Печерского монастыря. Другие - жертвуют друзья обители из разных уголков России и святых мест.

«Вот иконочки первые с Москвы, пожертвовали чада отца Саввы. Святитель Алексий, князь Даниил. Там был старец знаменитый, Отсапенко. Сейчас ждём две иконы с Афона. Скоропослушница Иверская. И так, постепенно, будет наполняться этот храм», - объяснил архимандрит Тихон.

Освящение храма Кирилла и Мефодия планируется в сентябре. Архимандрит Тихон надеется, что церковь станет не только украшением паломнического центра, но и местом, куда жители Печор и гости города будут приходить помолиться и найти успокоение души.

Новости культуры  

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация