17 апреля 2018, 11:35 17 апреля 2018, 12:35 17 апреля 2018, 13:35 17 апреля 2018, 14:35 17 апреля 2018, 15:35 17 апреля 2018, 16:35 17 апреля 2018, 17:35 17 апреля 2018, 18:35 17 апреля 2018, 19:35 17 апреля 2018, 20:35 17 апреля 2018, 21:35

Выставка работ Владимира Любарова готовится к открытию в Михайловском замке

  • Выставка работ Владимира Любарова готовится к открытию в Михайловском замке
  • Картинка
    В Михайловском замке готовится к открытию выставка работ Владимира Любарова
  • Выставка работ Владимира Любарова готовится к открытию в Михайловском замке
В Михайловском замке готовится к открытию выставка работ Владимира Любарова. В экспозиции - около 70 картин из нескольких живописных серий, над которыми Любаров, переехав из Москвы в деревню Перемилово Владимирской области, работает с начала 90-х годов.

В Михайловском замке готовится к открытию выставка работ Владимира Любарова. В экспозиции - около 70 картин из нескольких живописных серий, над которыми Любаров, переехав из Москвы в деревню Перемилово Владимирской области, работает с начала 90-х годов. Накануне важного события с художником встретилась Анастасия Егорова.

«Эту картину еще никто не видел, это последняя работа перед выставкой, я буквально последние штрихи делаю», - заявил художник Владимир Любаров.

Эти маляры в газетных шапочках когда-то делали у Владимира Любарова ремонт. И придумывать не надо – уже акт современного искусства, говорит художник. Герои его картин живут рядом с ним в одной деревне Перемилово, которая на работах мастера разрослась до размеров страны.

«У меня был друг физик, и он такую выдал идею, что то, что я делаю – это инверсия пространства. Есть географические параметры. Деревня Перемилово – столица. 40 км до Юрьева-Польского, а в другую сторону - 40 км до Переславль-Залесского. И вот это пространство, я в нем постоянно обитаю», - подчеркнул Любаров.

В стране Перемилово – свои законы, традиции и философия. Близлежащий городок – Щипок. Он назван в честь Замоскворецкой улицы, где родился художник. Главная достопримечательность страны - Кудыкина гора, которую никто из горожан не может найти. Поход на гору – основной туристический маршрут деревни. 

«В стране Перемилово людей без чувства юмора депортируют», - добавил художник.

Перемиловцы активно следят за жизнью в мире, активно готовятся к Чемпионату мира по футболу. Причем не только мужчины, но и женщины. 

«В деревне вообще матриархат. Там главное не мужчина, а главное женщина. Она хранительница семьи. Она указывает мужчине, что делать. За скотиной идти или огород копать», - сказал он.

Перемиловские женщины, хоть и волнуются за урожай картошки, обожают балет, а от экрана телевизора их не оторвать. Пусть и не ловит антенна четкое изображение, посмотреть собираются все, говорит художник. 

«В основном у них мечты такие. Мечтают, чтобы Колька забор починил. Мечтают, чтобы баню достроил. Мечтают, чтобы принц может какой приехал», - рассказал художник.

Один из заморских принцев (Карл Маркс), как приезжает, сразу идет за продуктами. А Жерар Депардье, к примеру, парится в баньке или прогуливается с девушками. 

«Я вот диву давался, в деревне о Депардье прямо с придыханием говорят. Особенно дамы. Так он нравится. Такой он крупный, он же сам деревенский, правда деревня во французской провинции. Но все равно деревенский дух», - пошутил мастер.

Свои портреты перемиловцы не жалуют, говорят Владимиру Любарову, что он неправильный художник. То капусту на голову поставит, то цветы не те в руках нарисует. О том, что Любаров известен, в деревне Перемилово не знают, иначе будут сторониться. А так он раскрывает на полотнах их души, обитающие в деревенской Нирване под названием Перемилово.

Новости культуры
 

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация