Выберите регион

Смотрим на

Исполнилось 90 лет со дня рождения актрисы Валентины Владимировой

Первым ее пригласил Александр Довженко, сказав при этом: «Прочтите сценарий и выберите себе роль сами». Она выбрала образ из тех, что называют «простыми женщинами». И больше этому выбору не изменяла.

Сегодня − 90 лет со дня рождения одной из самых снимаемых актрис советского кино, Валентины Владимировой. Первым ее пригласил Александр Довженко, сказав при этом: «Прочтите сценарий и выберите себе роль сами». Она выбрала образ из тех, что называют «простыми женщинами». И больше этому выбору не изменяла.

Валентина Владимирова прекрасно знала, что такое послевоенная женская доля. Уроженка украинского села Васильевка Кировоградской области в середине 40-х годов, после освобождения от фашистской оккупации, пахала в поле, строила избы, ухаживала за скотиной и собирала урожай.

Ответственная до самопожертвования − это про русскую женщину-мать. Валентина Владимировна говорила, что отдает своим «маленьким ролям» все, что знает и умеет. Через эти «маленькие роли» Валентине Владимировой удалось запечатлеть советских женщин, судьбы которых были изранены, но не сломлены жестоким XX веком.

Новости культуры

Читайте также