Выберите регион

Смотрим на

Состоялась церемония закрытия XIX Всемирного Фестиваля Молодёжи и Студентов

На XIX Всемирном Фестивале Молодёжи и Студентов боролись с империализмом и с последствиями глобализации, за мир, солидарность и социальную справедливость больше двадцати пяти тысяч участников из ста восьмидесяти пяти стран.

На XIX Всемирном Фестивале Молодёжи и Студентов боролись с империализмом и с последствиями глобализации, за мир, солидарность и социальную справедливость больше двадцати пяти тысяч участников из 185 стран.

Впервые в истории фестиваль проходил в нескольких городах одновременно. Церемония закрытия фестиваля состоялась в ночь на воскресенье, через несколько часов после финального выступления перед его участниками президента Российской Федерации Владимира Путина.

"Поздравляю всех, кто принял активное участие в мероприятиях фестиваля. Знаю, что на фестивале царила необычная, абсолютно необычная энергетика, так же, как она царит сегодня на этой площади. Это энергетика молодых. Уверен, что, уезжая из России, вы оставите здесь частичку своего сердца. Но Россия всегда останется в вашем сердце. Мы верим в вас.The future starts here and now. The future is you", - почеркнул президент РФ Владимир Путин.

Одним из наиболее ярких событий фестиваля было первое и, возможно, последнее выступление Мирового молодежного симфонического оркестра, созванного прямо на фестивале. Он состоял из восьмидесяти музыкантов из разных стран. Им хватило всего пяти дней для того, чтобы стать единым музыкальным целым.

Гимн фестиваля они исполнили совместно с виолончелистом Бориславом Струлёвым. А ещё звучала специально для этого оркестра созданная "Русская рапсодия", своеобразное попурри из произведений Глинки, Шостаковича, Рахманинова, Чайковского и Свиридова. 

 Новости культуры

Читайте также

Видео по теме