Выберите регион

Смотрим на

Кинофестиваль "Лучезарный Ангел" подвел итоги

Гран-при удостоен фильм Сергея Мокрицкого "Я – учитель". Это рассказ о том, как любовь, долг и семья помогли выжить сельскому учителю в годы Великой Отечественной войны на оккупированной фашистами территории.

Вручены награды международного кинофестиваля «Лучезарный ангел». На церемонии закрытия присутствовала председатель оргкомитета смотра Светлана Медведева. 64 картины из 11 стран мира приняли участие в конкурсной программе. Фильмы-лауреаты фестиваля в течение года будут показаны в регионах России.

«Картины "Лучезарного Ангела" возрождают традицию семейных кинопросмотров и укрепляют связь поколений», – подчеркнула Светлана Медведева в приветственной речи. Почётную награду «За выдающийся вклад в отечественный кинематограф» получил российский мультипликатор Вячеслав Назарук. Гран-при удостоен фильм Сергея Мокрицкого «Я – учитель». Это рассказ о том, как любовь, долг и семья помогли выжить сельскому учителю в годы Великой Отечественной войны на оккупированной фашистами территории.

75-летие начала войны, Год российского кино, перекрестный год России и Греции – основные события 2016-го года – отразились в программах киносмотра. Самое важное, по словам организаторов, чтобы эти фильмы увидело как можно больше зрителей. В том числе и в малых городах. Именно там, напомнил министр культуры Владимир Мединский, начали открывать кинозалы с полным комплексом современного оборудования. В этом году их уже появилось 450.  

Новости культуры

Читайте также:

В столице стартовал благотворительный кинофестиваль "Лучезарный Ангел"

Сегодня на "Худсовете". Председатель жюри фестиваля "Лучезарный Ангел" Армен Медведев

Читайте также

Видео по теме