Выберите регион

Смотрим на

В Нью-Йорке прошла премьера фильма Пола Томаса Андерсона "Призрачная нить"

Картину публике представили актеры во главе с Дэниелом Дэй Льюисом ‒ исполнителем главной роли. Обладатель трех «Оскаров» впервые появился на публике после сенсационного заявления о том, что уходит из кино.

Картину публике представили актеры во главе с Дэниелом Дэй Льюисом ‒ исполнителем главной роли. Обладатель трех «Оскаров» впервые появился на публике после сенсационного заявления о том, что уходит из кино. Лента «Призрачная нить», за которую Дэй-Льюис уже получил номинацию на премию «Золотой глобус», может стать последней в его карьере.

Действие ленты «Призрачная нить» происходит в 50-е годы. Главный герой ‒ модельер, полностью погруженный в работу. Но его привычный мир рушится после встречи с юной девушкой, которая становится музой знаменитого кутюрье. Дэниел Дэй-Льюис уже работал с Полом Томасом Андерсоном. Их предыдущий фильм «Нефть» принес актеру «Оскара» за лучшую мужскую роль.

Но на съемках «Призрачной нити» Дэй-Льюис вдруг ощутил грусть и вскоре сообщил, что завершает карьеру. Творческие перерывы у него были и раньше, но он всегда возвращался в кино, если получал интересное предложение.

Работая над образом кутюрье, Дэй-Льюис всерьез увлекся швейным искусством и даже собственноручно воссоздал одно из платьев Balenciaga. На вопрос, не хочет ли он сменить профессию, он отвечает: «Кто знает».

Новости культуры

Читайте также

Видео по теме