20 декабря 2017, 19:54 20 декабря 2017, 20:54 20 декабря 2017, 21:54 20 декабря 2017, 22:54 20 декабря 2017, 23:54 21 декабря 2017, 00:54 21 декабря 2017, 01:54 21 декабря 2017, 02:54 21 декабря 2017, 03:54 21 декабря 2017, 04:54 21 декабря 2017, 05:54

Единственный в мире мастер ювелирной резьбы на яичной скорлупе показал свои шедевры

  • Картинка
  • Единственный в мире мастер ювелирной резьбы на яичной скорлупе показал свои шедевры
  • Картинка
    Единственный в мире мастер ювелирной резьбы на яичной скорлупе показал свои шедевры
  • Единственный в мире мастер ювелирной резьбы на яичной скорлупе показал свои шедевры
Десять лет художник искал подход к этому непростому искусству. Теперь из-под инструмента Фулианга выходят самые диковинные работы. Для их создания яйца нужно сначала очистить и простерилизовать. Сам процесс требует от мастера невероятного терпения и внимательности. На создание одного шедевра уходит около месяца.

Яичное искусство XX века ‒ это не возрождение традиций Фаберже, а использование продуктов, которые найдутся в холодильнике в каждом доме. Вен Фулианг ‒ единственный в мире мастер ювелирной резьбы на яичной скорлупе.

Десять лет художник искал подход к этому непростому искусству. Теперь из-под инструмента Фулианга выходят самые диковинные работы. Для их создания яйца нужно сначала очистить и простерилизовать. Сам процесс требует от мастера невероятного терпения и внимательности. На создание одного шедевра уходит около месяца. Чаще всего для изображения Вен Фулианг выбирает национальные китайские мотивы.

«Яйца ‒ это не драгоценные металлы, не изумруд и не агат, это скорее народное искусство. А для народного искусства главное не цена материала, а скорее тонкость гравировки и безграничные возможности художественного оформления», ‒ рассказал Вен Фулианг. 

 Новости культуры

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация