Единственный в мире мастер ювелирной резьбы на яичной скорлупе показал свои шедевры
Яичное искусство XX века ‒ это не возрождение традиций Фаберже, а использование продуктов, которые найдутся в холодильнике в каждом доме. Вен Фулианг ‒ единственный в мире мастер ювелирной резьбы на яичной скорлупе.
Десять лет художник искал подход к этому непростому искусству. Теперь из-под инструмента Фулианга выходят самые диковинные работы. Для их создания яйца нужно сначала очистить и простерилизовать. Сам процесс требует от мастера невероятного терпения и внимательности. На создание одного шедевра уходит около месяца. Чаще всего для изображения Вен Фулианг выбирает национальные китайские мотивы.
«Яйца ‒ это не драгоценные металлы, не изумруд и не агат, это скорее народное искусство. А для народного искусства главное не цена материала, а скорее тонкость гравировки и безграничные возможности художественного оформления», ‒ рассказал Вен Фулианг.