Выберите регион

Смотрим на

Золотое кольцо России ждет "перезагрузка"

Заместитель министра культуры России Алла Манилова высказала соображение, что привычному маршруту Золотое кольцо требуется "перезагрузка". При дальнейшем изучении не достаточно охваченных направлений. Министр предложила учесть и Калужскую область как одно из них. "Калугу включаем в Золотое кольцо", - цитирует ТАСС слова Аллы Маниловой.

Министр отметила, что Золотое кольцо не является замкнутым маршрутом, но подчеркнула, что "нужно не только проделать путь на карте с участием Калужской области". Необходимо преобразовать ее в полноценный объект для туризма.

Алла Манилова напомнила также, что у Калужской области имеются плодотворные связи с Италией, и она - "один из приоритетных регионов в рамках перекрестного Года культуры России и Италии". Осенью, в сентябре, Калужская область продемонстрирует в Италии новый маршрут для туристов, который тематически будет связан с космосом. Он станет частью проекта "Россия - родина космонавтики". При этом Алла Манилова уточнила, что Калужская область - "головной регион в этом космическом маршруте". И на то есть веские основания. Здесь находится Государственный музей истории космонавтики, именно в Калуге проживал и работал Константин Циолковский.

Читайте также

Видео по теме