Выберите регион

Смотрим на

Алексей Бегак представит персональную выставку "Большое увеличение"

Портрет своего прапрадеда Бегак писал по миниатюрной фотографии начала XX века. Детали додумывал сам. Автор часто использует этот прием, взяв за основу реальное изображение и дополняя его выдуманными подробностями. Выставка поделена на три зала.

Но жизнь, как тишина
Осенняя,- подробна.

Эти строки Бориса Пастернака вдохновляли архитектора, художника, телеведущего Алексея Бегака, когда он готовился к персональной выставке в Еврейском музее и центре толерантности. Экспозиция откроется 20 июня, а пока идут последние приготовления. Двадцать семь работ объединены названием «Большое увеличение». Репортаж Маргариты Масленниковой.

«Те вещи, которые произвели на меня впечатление, стараюсь внимательно, пристально, скрупулезно рассматривать, потому что в них вся красота мира, а мы проносимся мимо - это очень печально. Я в себе стараюсь сохранять эту любовь к скрупулезному рассматриванию мира, который бесконечен как в большую сторону нашей вселенной, так, вероятно, в меньшую», − поделился Алексей Бегак.

Портрет своего прапрадеда Бегак писал по миниатюрной фотографии начала XX века. Детали додумывал сам. Автор часто использует этот прием, взяв за основу реальное изображение и дополняя его выдуманными подробностями.

Выставка поделена на три зала. Первый зал посвящен непосредственно «Большому увеличению». Во втором представлены монохромные портреты – жанр, который Бегак, открыл для себя совсем недавно. В третьем – городские пейзажи и природа.

Новости культуры

Читайте также

Видео по теме