27 сентября 2018, 15:38

В Париже показывают "Великолепную Венецию"

  • В Париже показывают "Великолепную Венецию"
  • Картинка
    В Париже показывают "Великолепную Венецию"
  • В Париже показывают "Великолепную Венецию"
В залах Большого дворца собраны картины и скульптуры, костюмы и образцы декоративно-прикладного искусства. Зрители могут не только почувствовать дух, царивший в Венеции той эпохи, но и узнать, какое влияние оказывала творческая жизнь города на всю Европу.

В парижском Гран-Пале открылась выставка под названием «Великолепная Венеция». Международный проект воссоздает атмосферу начала XVIII века – время расцвета искусств перед закатом Республики Святого Марка. Тогда Венеция была средоточием европейской роскоши и изысканности и при этом центром безудержных празднеств и азарта. Здесь творили Тьеполо и Каналетто, Порпора и Вивальди, разворачивались оперы и карнавалы. В залах Большого дворца собраны картины и скульптуры, костюмы и образцы декоративно-прикладного искусства. Зрители могут не только почувствовать дух, царивший в Венеции той эпохи, но и узнать, какое влияние оказывала творческая жизнь города на всю Европу.

«Венеция была одновременно очень открытым городом, принимавшим гостей со всего континента, и при этом городом таинственным, будто спрятанным за знаменитой карнавальной маской. Наша выставка позволяет сравнить эти два образа и открыть для себя этот поразительный город с новой стороны», ‒ пояснила куратор выставки Катрин Луазель.

Новости культуры

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация