Выберите регион

Смотрим на

"ТЭФИ-2018": мастерство и победоносный стиль

Автор: Дмитрий Киселёв

3 октября в Московском театре мюзикла прошла тождественная церемония вручения премии "ТЭФИ" – за высшие достижения в области телевизионных искусств в сезоне 2017-2018.

Наши теплые поздравления коллегам с телеканала "Россия 1" Ольге Скабеевой и Евгению Попову: победа сразу в двух номинациях – за общественно-политическое ток-шоу прайм-тайма и как лучшие ведущие такого шоу.

Также поздравлений и самых теплых слов заслуживают и другие лауреаты ТЭФИ:

- Сергей Брилев – ведущий информационной программы;

- Евгений Поддубный и оператор Пушин – репортер и оператор репортажа;

- Наиля Аскер-Заде – интервьюер;

- Андрей Малахов – ведущий развлекательного ток-шоу в прайм-тайм;

- спецприз – у фильма "Миропорядок-2018" режиссера Саиды Медведевой. Получал гендиректор телеканала "Россия 1" Антон Златопольский.

Сразу три бронзовые статуэтки – за лучший фильм, сериал, режиссуру и лучшего актера – получила картина "Первого канала" "Троцкий".

Лучшей развлекательной стала программа "Вечерний Ургант" на "Первом".

А лучшей информационно-аналитической программой на нашем телевидении становится "Добров в эфире" на канале РЕН-ТВ. Ведущий этой же программы Андрей Добров получил сейчас и вторую бронзовую статуэтку именно как лучший ведущий информационно-аналитической программы на отечественном телевидении. Второй год подряд. Как говорится, стабильность – показатель мастерства.

Но, пожалуй, одну номинацию хочется выделить особо – за личный вклад награду в развитие российского телевидения получила Татьяна Миткова. Что называется, "телевизионная косточка". Она заложила основы информационной тележурналистики. Выработала свою интонацию, которая и сейчас спустя десятилетия звучит во многих женских голосах. Победоносный стиль, отличные авторские тексты, обаяние, благородная подача, изысканный русский и скрупулезная щепетильность в отношении к фактам. Миткова и сейчас сохраняет верность телевидению, родному НТВ.

Мне лично повезло работать со столь блестящим профессионалом, как Миткова. Она – это уже отдельный бренд, символ перехода от советского к новому российскому телевидению. Поздравляем!

Читайте также

Видео по теме