Выберите регион

Смотрим на

На телеканале "Россия 1" покажут многосерийный фильм "Ненастье"

В конце года на канале «Россия 1» выйдет новый многосерийный фильм Сергея Урсуляка «Ненастье». Съемки пронзительной романтической истории завершены. Режиссер приступил к следующему этапу - записи музыки.

В конце года на канале «Россия 1» выйдет новый многосерийный фильм Сергея Урсуляка «Ненастье». Съемки пронзительной романтической истории завершены. Режиссер приступил к следующему этапу - записи музыки. За процессом наблюдала Анастасия Егорова.

«Ненастье» - новый масштабный многосерийный фильм режиссера Сергея Урсуляка. В его основе - одноименный роман Алексея Иванова. Главный герой - солдат, вернувшийся с Афганской войны. Устраивается шофёром и решается ограбить инкассаторскую машину, которую сам же водит. Несмотря на криминальную завязку, это не детектив, а пронзительная история о любви и преодолении ненастья в душе.

Сергей Урсуляк снял историю о непростом времени - 90-х годах. Чтобы передать настроение эпохи, тщательно подбирал музыку. 

«Это первый фильм, где со мной не работает композитор. Мы не пишем авторской музыки. Мне показалось, что будет правильным, если в этом фильме будет звучать музыка времени, где-то возникает и другого порядка музыка, в том числе, Гендель», - рассказал режиссёр Сергей Урсуляк. 

Музыка Генделя прозвучит в фильме в современной обработке. Ее исполнит пианист Алексей Гориболь. 

«Звучит она не так, как мы привыкли слышать барочные оперы Генделя, а звучит она как романтическая музыка. И очень напоминает по ощущению композитора, с которым так любил работать Урсуляк, - Микаэла Таривердиева», - рассказал пианист, заслуженный артист России Алексей Гориболь. 

Музыка в фильме - помощник режиссера. И комментатор, и драматург. Немецкий композитор расставит акценты, главный - на любовь. 

«Это, конечно же, музыка любви. Это, конечно же, музыка людей, которым не хватает друг друга», - отметил Урсуляк.

«Понятно, о чем она рассказывает, она с надломом, она с какой-то тонкостью, лиризмом, нежностью, хрупкостью. Этого и достаточно. Про это мы будем смотреть фильм», - добавил Гориболь.

Герои картины в исполнении Сергея Маковецкого, Александра Яценко, Татьяны Лялиной из серии в серию будут учиться доверять друг другу и вести зрителя из ненастья к свету. В эфир многосерийная лента выйдет уже в конце этого года.

Новости культуры

Читайте также