Выберите регион

Смотрим на

Международное турне по миру искусства 22 октября

Восстановление римского амфитеатра в Сирии, премьера в Метрополитен-Опера и ярмарка современного искусства в Париже. Подробнее о культурных событиях в мире – в нашем видеообзоре.

Восстановление римского амфитеатра в Сирии, премьера в Метрополитен-Опера и ярмарка современного искусства в Париже. Подробнее о культурных событиях в мире – в нашем видеообзоре.

Римский амфитеатр в Сирии будет восстановлен. Один из самых известных памятников античной архитектуры незначительно пострадал в ходе военных действий. В настоящее время на территории древнего города Босра, который внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, идут восстановительные работы, там продолжают работать археологи. В планах - возобновление музейной и экскурсионной деятельности, а также проведение концертных программ.

В Метрополитен-Опера прошла премьера оперы «Марни». Впервые она была поставлена в Лондоне в прошлом году. Это третья опера молодого американского композитора Нико Мьюли. Режиссер Майкл Мейер создал мир, где за изысканными фасадами скрыты неприглядные тайны. Главную партию аферистки Марни исполнила Изабель Леонард. В основе сюжета – одноимённый роман Уинстона Грэма. Кстати, книга легла в основу фильма Альфреда Хичкока «Марни», вышедшего на экраны в 64-м году. 

В Париже завершила работу ярмарка современного искусства Fiac - одна из крупнейших в мире. Свои коллекции представили 195 галерей из 27 стран. Впервые участие в ярмарке приняли Перу, Ирландия и Норвегия. Много гостей было из Южной Америки и Африки. Основные мероприятия проходили в Гран-Пале, но некоторые композиции и скульптуры можно было увидеть и на улицах города. Например, скандинавские художники разместили свою инсталляцию на Вандомской площади. Они разложили на брусчатке фигурки красных морских звёзд в натуральную величину.

«Этой работой художники хотели привлечь внимание к изменениям климата, глобальному потеплению и наводнениям. Они представили, что на Вандомскую площадь нахлынула огромная волна, а затем откатилась обратно, оставив после себя этих маленьких морских обитателей», - рассказала арт-директор ярмарки FIAC Дженнифер Флей.

Новости культуры

Читайте также

Видео по теме