Выберите регион

Смотрим на

Следователи провели ещё десятки обысков по делу Арашукова

Об этом сообщила ТАСС официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко.

Следователи провели еще десятки обысков по делу сенатора Рауфа Арашукова и его отца Рауля – они прошли по местам жительства и в рабочих кабинетах сотрудников правоохранительных органов Карачаево-Черкесии, Дагестана и Ставропольского края. Проверяются возможные коррупционные связи с фигурантами уголовного дела. Об этом сообщила ТАСС официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко.

Всего следственные действия охватили 22 населенных пункта в трех субъектах страны. По словам Петренко, выявлены новые незаконные врезки в трубопроводы и вскрыты поставки газа в обход приборов учета. Сотрудники СКР ищут, фиксируют предметы и документы, свидетельствующие о незаконном потреблении природного газа, предоставленного через организации, подконтрольные Арашуковым.

В конце января 32-летнего Рауфа Арашукова, одного из самых молодых сенаторов, задержали прямо в зале заседаний Совета Федерации. Ему вменяют особо тяжкие преступления: участие в преступной группировке, убийство двух человек и давление на свидетеля.

Также арестован его отец, советник главы "Газпром Межрегионгаз" Рауль Арашуков. Его следствие считает создателем Организованной преступной группы и участником хищения 30 миллиардов рублей у "Газпрома". Сейчас арестованы семь фигурантов: оба Арашукова, их родственники и друзья, занимающие высокие посты в газовых предприятиях Северного Кавказа. Несколько человек находятся в розыске, напоминают "Вести FM".

Читайте также

Видео по теме